Выплаты на детей от 3 до 7 лет изменились в России


Выплаты на детей от 3 до 7 лет изменились в России
Пособия на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей с 1 апреля 2021 года выплачиваются по новым правилам. Теперь пособия будут назначаться в размере 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. При назначении пособия будут учитываться доходы и имущество семьи.

При этом в составе семьи также будут учитываться опекаемые дети и студенты в возрасте до 23 лет, если они обучаются по очной форме. Компенсационные выплаты родителям, которые ухаживают за детьми с инвалидностью, в доходах семьи учитываться больше не будут. В связи с этим подготовлены ответы на часто задаваемые вопросы по назначению выплаты.

Малообеспеченные семьи, чей среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума на душу населения, могут получать такое пособие на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. При этом заявитель и дети, на которых планируется назначение, должны быть гражданами России.






В 2020 году семьи, чей среднедушевой доход был ниже регионального прожиточного минимума, получали пособие в размере 50% от регионального детского прожиточного минимума.

С 1 января 2021 года вводится трехступенчатая система начисления пособия - 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума для детей.

По какому принципу рассчитывается размер пособия: 50%, 75% или 100% регионального детского прожиточного минимума?

В 2021 году размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов малообеспеченной семьи:

50% (в среднем по стране 6 364,5 рубля) - базовый размер;

75% (в среднем по стране 9 546,75 рублей) - если при выплате в размере 50% среднедушевой доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума;

100% (в среднем по стране 12 729,0 рублей) - если при выплате пособия в сумме 75% среднедушевой доход все еще не достигает регионального прожиточного минимума.

Семья подает документы один раз. Органы социальной защиты на основе сведений о доходах рассчитают пособие в нужном размере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: