Как Диор покорил женщин, и что из этого вышло


Как Диор покорил женщин, и что из этого вышло

Его наряды сводили с ума Эдит Пиаф, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и тысячи парижанок. До сих пор fashion-империя кутюрье Кристиана Диора процветает, хотя его самого уже давно нет в живых. Как модельеру удалось покорить женщин?

Кристиан Диор — французский модельер, основатель модного дома Christian Dior. В декабре 1946 года первые клиенты посетили Дом моды Диор. За три последующих года масштабы fashion-империи кутюрье стремительно выросли: он взял в аренду еще четыре здания. Всего в его подчинении было 28 ателье и более тысячи сотрудников. Каждая коллекция, созданная Кристианом Диором, вызывала фурор. В чем секрет мэтра?

Как Диор покорил женщин


Секрет Диора заключается в том, что он позволил женщинам почувствовать себя женщинами — не домохозяйками, ни мамами, ни рабочими, а именно женственными леди. В тяжелое послевоенное время Кристиан Диор стал тем, кто напомнил женщинам о том, что они – представительницы прекрасного пола. Его единственное желание заключалось в том, чтобы «женщины снова стали красивыми». Диор создавал такую одежду, которая позволяла каждой представительнице прекрасного пола чувствовать себя в ней хрупкой, нежной и сексуальной.
Как Диор покорил женщин, и что из этого вышло

Первые женщины, которых покорил Диор своими нарядами


Первый показ модного дома вызвал восторг у большинства знаменитых женщин того времени, в том числе у Эдит Пиаф, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих (она будет не только клиенткой, но и подругой модельера). Голливудские кинодивы с удовольствием стали носить одежду от Кристиана Диора. Сначала его наряды стали появляться на киноэкране, а затем покорили всех без исключения женщин. Даже в Советском Союзе, правда, лишь через десятилетие появилась мода на платья с пышными юбками. Заметим, что часто именно в шляпках от Christian Dior блистала на публике принцесса Диана.
Как Диор покорил женщин, и что из этого вышло

Что Диор мог знать о женщинах, чего не ведала сама Коко Шанель?


Коко Шанель не переставала критиковать наряды от Дома моды Диор. Особенно она возненавидела модельера за то, что он вернул в моду корсеты, хотя сама Шанель долгое время пыталась вытеснить такой элемент одежды из женского гардероба.






Получается, что сама Коко не так хорошо понимала женщин, как Кристиан Диор… Он еще в детстве заметил, что представительницы прекрасного пола всегда хотят выглядеть привлекательно всегда, несмотря на любые тяготы жизни.

Ничего не меняется, женщина всегда остается женщиной… самым прекрасным даром Господа…Не бывает некрасивых женщин. Бывают лишь те, кто не знает, как подчеркнуть свою красоту.

Для прекрасной половины человечества великий кутюрье создал пышные юбки, коктейльные костюмы, юбку-карандаш, облегающие топы, платье А-силуэта, а также вывел на пик популярности шляпки. Все эти элементы женского гардероба не теряют свою актуальность и сегодня. Кутюрье вернул прекрасному полу легкость, женственность и изящество, — потерянные за годы войны. Именно этим модельер и покорил сердца прекрасной половины человечества. Он был просто влюблен в моду, а потому посвятил ей всю свою жизнь.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: