Обстановка на линии соприкосновения в районе сирийского Идлиба остается напряженной


Обстановка на линии соприкосновения в районе сирийского Идлиба остается напряженной
Протурецкие силы не дают правительственным войскам Сирии окончательно зачистить от террористов провинцию Идлиб, которая стала их последним пристанищем.

Репортеры отмечают, что ситуация в районе города Маарет ан-Нууман остается напряженной, потому что протурецкие группировки "Сирийской национальной армии" (СНА) не соблюдают режим прекращения огня.

Подчеркивается, что правительственные силы находятся в постоянной боевой готовности для отражения атак со стороны террористов, которые ежедневно обстреливают позиции Сирийской Арабской Армии (САА), пишет ФАН.

Командующий подразделениями САА в Идлибе бригадный генерал Низар Али Фенди заявил, что регулярно посещает линию фронта для проверки боеспособности войск. Он отметил, что в захваченных боевиками деревнях ждут прихода правительственных сил.

"Люди, которые отдали свою жизнь в борьбе против террористических организаций, преследовали благородную и великую цель - освобождение наших земель. И мы будем продолжать за это бороться", - пояснил он.

Последние новости Сирии

В настоящее время многочисленные средства массовой информации, как отечественные, так и зарубежные, сообщают в своих информационных лентах о весьма странной и непонятной активности боевой авиации, которая дислоцирована на авиационной базе Российской Федерации «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике.

Сегодня, в понедельник, 3 мая, в воздушном пространстве непосредственно над авиабазой осуществляли полеты, с высокой долей вероятности, по заданной траектории более 10 самолетов. Среди этих летательных аппаратов находились боевые истребители ВКС России, а также Сирии. Как отмечает издание «Авиа.про», воздушные машины Сирийской Арабской Республики так же, как и самолеты Российской Федерации, осуществляли только им самим известные маневры в небе над авиабазой «Хмеймим» компактными отрядами.






По данным Телеграм-канала «Военный осведомитель», на российской авиабазе могут проходить военные учения авиации двух армий, или эти полеты объясняются подготовкой ко Дню Победы, в рамках празднования которого на российских базах в САР также пройдут мероприятия. Однако почему в полетах принимают участие сирийские истребители, не сообщается.

Командование ВКС России в Сирии еще не прокомментировало данную информацию.

Высший конституционный суд Сирийской Арабской Республики (САР) объявил об участии трех кандидатов в грядущих президентских выборах. Были зарегистрированы заявки от действующего президента страны Башара Асада, а также граждан Абдаллы Абдаллы и Махмуда Мараи.

Голосование за кандидатов в президенты запланировано на 26 мая, при этом находящиеся за рубежом сирийцы смогут отдать свои голоса на территории дипломатических миссий 20-го числа.

Изначально было принято 51 заявление на участие в выборах, однако 48 претендентов оказались отсеяны парламентом. Дело в том, что кандидаты для своего выдвижения должны заручиться поддержкой не менее чем 35 депутатов из 250.

Западные страны уже выступили с критикой в адрес политических процессов в САР: законность грядущих выборов отказались признать США, Германия, Великобритания и Франция.

На фоне этой ситуации постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя призвал прекратить дискредитацию голосования и напомнил, что зарубежное вмешательство во внутриполитические процессы страны является грубым нарушением норм международного права.

«Вместе с тем удручает, что некоторые страны в штыки воспринимают саму идею предстоящих выборов и уже поспешили объявить об их нелегитимности», - уточнил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: