Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране


Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране

Москва, 03.05.2021, 19:00:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Чрезвычайное происшествие случилось накануне утром в городе Кум в Республике Иран. По информации сотрудников местной пожарной службы, на территории одного из химических предприятий прогремел мощный взрыв, за которым последовало серьезное возгорание.


Официальный представитель пожарной службы иранского города Кум Хамид Карими проинформировал журналистов о том, что сильный пожар вспыхнул на химическом заводе «Моваллан» около шести часов утра по местному времени (7:30 по Москве). По словам сотрудника спасательного ведомства, с огненной стихией несколько часов боролись свыше 100 человек.


  • Причины и последствия взрыва на химическом заводе «Моваллан» в Иране
  • Какую продукцию выпускает химический завод «Моваллан»
  • Взрыв на НПЗ в Индонезии

Причины и последствия взрыва на химическом заводе «Моваллан» в Иране


Сотрудники пожарной службы успешно сделали все возможное для того, чтобы огонь не распространился на резервуары, в которых хранят спирт и иные легковоспламеняющиеся вещества.


Хамид Карими также проинформировал общественность о том, что в ходе спецоперации дотла сгорел один пожарный автомобиль. В результате ЧП серьезно пострадали два спасателя.


Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране






«Сотрудники пожарной службы были экстренно госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение. Врачи оценивают их состояние как стабильное», — заявил Карими.


По предварительной информации, при пожаре пострадали также несколько сотрудников химического завода. Причины ЧП пока неизвестны. Точные данные местная власть обещает обнародовать в ближайшее время.


Какую продукцию выпускает химический завод «Моваллан»


На мощностях крупнейшего в Республике Иран частного химического завода «Моваллан» производят фталевый ангидрид, следует из сообщения, опубликованного на страницах официального интернет-портала предприятия.


Фталевый ангидрид – важнейший исходный материал, используемый в процессе производства пластмасс, красителей, а также добавок, предназначенных для авиационного топлива. Вещество опасно своей токсичностью, сильно раздражает кожные покровы и слизистые оболочки глаз.


Взрыв на НПЗ в Индонезии


Похожее ЧП произошло в конце марта текущего года в Индонезии. Сильный пожар вспыхнул на нефтеперерабатывающем заводе Pertamina, который находится на западе острова Ява.


С ожогами различной степени тяжести в больницы были госпитализированы пять человек, не менее 1000 граждан эвакуировали с места ЧП спасатели.


Очевидцы утверждали, что огненная стихия охватила свыше 125 тысяч баррелей сырой нефти, после чего прогремел сильный взрыв.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: