Вассерман призвал отменить пенсионную реформу


Вассерман призвал отменить пенсионную реформу
Известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал отмену пенсионной реформы в России. Свое мнение он озвучил в рамках онлайн-лекции «Чем капитализм хуже социализма» 1 мая.

Пенсионная реформа в России: последние новости 2021


Эксперт уверен, что реформа была несправедливой, а также плохо продуманной. Он уверен, что она разрушает готовность человека к труду. Сейчас пенсионный фонд строится с опорой на фонд заработной платы. Это в принципе неверный подход, потому что пенсии даже когда они заработаны нормально, оплачиваются из текущих работ. Пенсионное обеспечение должно опираться на все доходы страны, которые в любом случае отражаются в бюджете страны, полагает Вассерман.

Публицист уверен, что стоит вернуть предыдущие возрастные показатели для выхода на пенсию - для женщин 55 лет, а для мужчин 60 лет. Вассерман заявил, что старую модель нужно требовать от правительства и Госдумы. Повышение пенсионного возраста удел тех, кто не умеет правильно организовать работу в государстве.

Доводы власти по поводу повышения пенсионного возраста Вассерман считает необоснованными и направленными на лишение граждан социальных прав и права на отдых.






Тем временем, новые правила начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ и особые доплаты к пенсиям вводятся с 1 мая 2021 года. Эксперты рассказали о новшествах.

Юристы предупреждают, что россиянам теперь надо подавать заявление на предоставление льгот по оплате ЖКУ. До последнего времени из-за пандемии коронавируса такую льготу предоставляли в упрощённом режиме.

Как рассказали специалисты, государство может компенсировать до 50% стоимости услуг ЖКХ. Однако такую льготу получают только определенные категории пенсионеров: ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалиды войны, ветераны труда, граждане, пережившие блокаду Ленинграда, инвалиды и несколько других категорий льготников.

С1 мая 2021 года особые доплаты к пенсии будут начисляться нескольким категориям пенсионеров. В их число входят члены лётных экипажей в гражданской авиации и отдельных категорий работников организаций угольной промышленности, включая шахтёров и угольщиков

Пенсионная реформа - процесс постепенного поднятия возраста выхода на пенсию с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин, за некоторыми исключениями. Она была запущена в 2019 году, вызвав шквал критики. Предполагается, что действие реформы будет продолжаться до 2028 года, после чего пенсионный возраст не будет повышаться как минимум до 2036 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: