Дмитрий Певцов призвал отменить пенсионную реформу


Дмитрий Певцов призвал отменить пенсионную реформу
Ведущий актер "Ленкома" Дмитрий Певцов выступил с громким заявлением. Он потребовал остановить пенсионную реформу. Солидными с ним оказались миллионы россиян, которые также обращались к государству с просьбой пересмотреть социальную политику.

Пенсионная реформа 2021: последние новости

В своем "Инстаграме" народный артист России Дмитрий Певцов потребовал поменять подход к здравоохранению и пенсионному обеспечению. Он привёл данные Минздрава о сокращении продолжительности жизни в нашей стране, которую Певцов иронически назвал "непродолжительностью".

"Минздрав отчитался и… не порадовал. В итоговом отчете Минздрава за 2020 год черным по белому написано - продолжительность жизни россиян за год снизилась на 1,84 года и составила 71,5 года", - написал артист.

Дмитрий Певцов призвал не перекладывать вину на пандемию - он уверен, что необходимо в целом менять подход к здравоохранению:

Люди не должны стоять в очередях к врачам или мотаться по городу в поисках узкого специалиста. Люди не должны по копейкам собирать на лекарства, которые растут в цене день ото дня. Люди не должны работать на износ, еле доживая до даты выхода на пенсию. А иногда и не доживая.






Артист заявил, что первым делом необходимо остановить пенсионную реформу. Певцов отметил, что государство должно заботиться о людях не на словах, а на деле.

Повышение пенсионного возраста депутат Госдумы от фракции «Справедливой России» Олег Шеин назвал угрозой для экономической стабильности России. Парламентарий заявил, что данная реформа стала одним из главных деструктивных факторов. Шеин отметил, что результатом такого изменения стало снижение заработных плат в сочетании с ростом безработицы. Ссылаясь на данные РАНХиГС, депутат заявил, что 36% россиян регулярно перерабатывают, но их покупательская способность продолжает падать.

«Желание поэксплуатировать дополнительно лишний раз людей является главным элементом экономической нестабильности и бедности в стране», - поведал Шеин.

По словам парламентария, в России наблюдается переизбыток рабочей силы до такой степени, что «на рынке труда людей девать некуда». Он считает, что для оздоровления ситуации есть множество путей. В их числе Шеин назвал сокращение рабочей недели до 36 часов или введение длинных выходных.

Однако дополнительные выходные, введённые в этом году между майскими праздниками, многие эксперты называют губительными для экономики. Отмечается, что этот шаг ударит даже по сфере услуг и развлечений, которая и без того пострадала из-за пандемии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: