Россиянам с детьми разъяснили порядок оформления новых пособий на детей до 16 лет


Россиянам с детьми разъяснили порядок оформления новых пособий на детей до 16 лет
Все, кто воспитывает детей один: независимо мама или папа, но при условии статуса «разведен», и один из родителей имеет право на алименты, или в графике рождения ребенка стоит прочерк. Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).

Будут ли при начислении 5650 рублей учитывать доход?

Да, будут. Выплату назначат семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека.

Какой размер пособия для одиноких родителей?

5650 рублей – эта сумма равна половине регионального прожиточного минимума на детей. Но так как региональный прожиточный минимум на детей может различаться в разных областях России, то и сумма пособия может отличаться.






Это выплата разовая или постоянная?

Получать ее будут дети из неполных семей – ежемесячно.

Какого возраста дети получат ежемесячное пособие в 5650 рублей?

Дети от 8 до 16 лет включительно.

Как оформить пособия на детей до 16 лет?

Оформить указанные виды пособий граждане смогут дистанционно, подав заявление на портале «Госуслуги». Отмечается, что Минтруд в короткие сроки подготовит необходимые документы для начала перечисления выплат и подачи заявлений.

Напомним, накануне Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию, в котором инициировал дополнительные меры поддержки в социальной сфере и для малого и среднего бизнеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: