"Свидетель" по делу Ефремова не признал вину в даче ложных показаний


"Свидетель" по делу Ефремова не признал вину в даче ложных показаний
Еще один лжесвидетель по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова Андрей Гаев отказался признать вину в суде, сообщила пресс-служба Пресненского суда Москвы.

СК установил, что Гаев сообщил неправдивую информацию в суде из-за личного интереса. О деньгах за лжесвидетельство представитель гособвинения не упоминал.

"Я не признаю свою вину, более подробно выскажусь позже", - сказал свидетель ДТП Ефремова в суде.

Этот обвиняемый утверждал, что оказался одним из первых у машины артиста в момент ДТП и видел, что рулем Ефремов якобы не сидел.

Уточним, что уже третий человек, которому вменяют дачу заведомо ложных показаний по происшествию с актером Михаилом Ефремовым. Все они отказались признавать свою вину. Также отметим, что обвиненные были допрошены по ходатайству Эльманом Пашаевым - бывшим адвокатом актера, в настоящее время лишенного адвокатского статуса.






Что случилось с Михаилом Ефремовым

Напомним, вечером 8 июня актер Михаил Ефремов выехал на джипе на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем. Согласно медосвидетельствованию, в крови артиста был алкоголь. Пострадавший водитель был доставлен в больницу с множественными переломами. Позднее он скончался.

Пресненский суд Москвы признал актера виновным в гибели курьера Сергея Захарова и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима 8 сентября 2020 года. Актер был взят под стражу в зале суда, а позднее лишен водительских прав на три года. Суд также взыскал с него компенсацию в размере 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП. Позже стало известно, что суд смягчил срок наказания до семи лет и шести месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: