Более 50 медицинских документов до конца 2021 года планируют сделать электронными


Более 50 медицинских документов до конца 2021 года планируют сделать электронными

В Министерстве здравоохранения сообщили, что уже до конца 2021 года более полсотни медицинских файлов станут электронными. В этот список будет входить выписка из поликлиники, родовой сертификат и многие другие.

В настоящее время уже 20 экземпляров виртуальных медицинских файлов загружены в единую цифровую систему здравоохранения, а также документы и инструкции по их заполнению. Их можно применять пока наравне с бумажными выписками.

Далее станет доступным формат оформления справок через портал Госуслуги. Их самостоятельно сможет заполнить каждый гражданин России в своем личном кабинете.
Более 50 медицинских документов до конца 2021 года планируют сделать электронными

Вместе с медицинскими документами в цифровой формат планируют перевести и рецепты, которыми будут пользоваться аптеки. По ним фармацевты смогут выдавать, как льготные, так и платные лекарства. Об этом лично заявил Михаил Левин, директор центра цифровой адаптации в сфере здравоохранения.






Было дополнено, что врачи часто избегают рецептов, которые необходимо выписывать по финансовому отпуску. А чтобы пациент мог получить беспрерывное лечение, важно знать не только информацию о наличии лечебных препаратов, но и о выписке с назначением. Все это будет доступно человеку в цифровом формате и он в любой момент сможет сверить или уточнить для себя данные.

Михаил Верин заверяет, что уже к 2021 году формат цифровых рецептов будет доступен для каждого жителя России в любой точке страны, а все бумажные выписки отойдут в прошлое. Электронные рецепты каждый район будет внедрять с учетом всех местных требований.

Также стоит понимать, что с виртуальными файлами будут работать не только частные медицинские учреждения, но и государственные, и они будут присоединены к единому цифровому порталу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно восстановить утерянные документы на квартиру

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: