Что делают американские войска возле границ Российской Федерации


Что делают американские войска возле границ Российской Федерации

По заявлению Сергея Шойгу, Соединенные Штаты Америки вместе с НАТО стали перебрасывать свои войска к европейской границе Российской Федерации.

Что сообщил Сергей Шойгу об американских войсках


Что делают американские войска возле границ Российской Федерации

«Американские войска в настоящее время перебрасываются из Северной Америки через Атлантический океан в Европу. Там войска продвигаются к границам России. Основные силы сосредоточены в Черном море и Балтике», — сообщил министр обороны России.

Шойгу подчеркнул, что за 3 года в Североатлантическом блоке активизировалась военная деятельность вдоль границ России. Американские силы укрепляются в Польше и в балтийских странах. Если сравнивать с прошлым годом, то интенсивность разведки с воздуха увеличилась вдвое, а интенсивность морской разведки — в 1,5 раза. НАТО вместе с Соединенными Штатами создают военно-морские и сухопутные группировки в Арктическом регионе.

«Около наших границ будет сосредоточено 40 000 военных и 15 000 единиц военной техники, а также стратегическая авиация», — сообщил министр. По его словам, основные оперативные тренировки, которые они каждый год проводят в Европе, носят «явно антироссийский характер».

Соответствующие меры были приняты Российской Федерацией в ответ на «угрожающую стране военную деятельность». А именно, боеготовности войск в Западном и Южном военных округах была срочно проверена.

Как объяснили в НАТО присутствие американской армии возле границ России


Что делают американские войска возле границ Российской Федерации

По заявлению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, военное присутствие России на границе с Украиной является необоснованной и вызывает серьезную тревогу. Генсек сообщил, что Российская Федерация должна закончить военный конфликт с Украиной, прекратить провокационные действия и провести срочную деэскалацию.






Йенс Столтенберг добавил, что НАТО призывает Россию «остановить боевиков на Донбассе и вывести свою армию с территории Украины».

На днях пресс-секретарь Юлия Мендель сообщила об увеличении числа российских войск у границы с Украиной. Согласно ее словам, на восточной границе и в Крыму сосредоточено более 80 000 военнослужащих.

Однако по мнению Дмитрия Пескова ситуация на украинской линии разграничения «крайне нестабильна». Он заметил, что ситуация и поведение Украинских властей могут создать опасность возобновления боевых действий. Со своей стороны Россия может делать что угодно на своей территории. Она никому не представляет угрозы.

Когда начала ухудшаться ситуация на границе Украины и России


Что делают американские войска возле границ Российской Федерации

Однако Песков добавил, что на Украине теперь «потенциально становится очень нестабильно». Поэтому, глядя на все происходящее, любая страна примет необходимые меры для собственной безопасности.

Усиление военного конфликта на линии разграничения Донбасса началась еще в феврале. 26 марта во время перестрелки возле Шум погибли 4 украинских солдата. 1 апреля Руслан Хомчак сказал об усилении Россией армии в Ростове, Брянске, Воронеже и Крыму.

Затем лидер ДНР Денис Пушилин сообщил об ухудшении ситуации на линии разграничения. Согласно его словам, число техники и военнослужащих, подтянутое Украиной к линии разграничения, свидетельствует о том, что Киев готов к продолжению полномасштабных боевых действий.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: