В России семьям с детьми до 18 лет могут назначить новые выплаты


В России семьям с детьми до 18 лет могут назначить новые выплаты
В послании Федеральному собранию России президент Владимир Путин может заявить о новых выплатах гражданам, в частности о новых выплатах детям. Об этом сообщает издание "Знак" со ссылкой на «осведомленный источник». При этом издание не уточняет характер и размер выплат. Данная информация проверяется.

Также в послании отдельными блоками наверняка будут присутствовать тема коронавируса и международных отношений (вмешательства Запада в дела России и «беспрецедентного давления» на страну). Расходы на организацию послания оценивают в 94,7 млн рублей.

В связи с пандемией коронавируса с 1 апреля за счет федерального бюджета были назначены ежемесячные дополнительные выплаты по 5 тысяч на каждого ребенка в возрасте до 3 лет тем семьям, которые имеют право на материнский капитал.

С 1 июня стартовали ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в сумме 10 тысяч рублей. Также в период с апреля по октябрь 2020 года в связи с пандемией коронавируса действовал беззаявительный порядок продления выплат. Осенью его продлили до марта 2021 года.

Пособия на детей от 3 до 7 лет в апреле: новости об изменениях






Пособие на детей от 3 до 7 лет за апрель поступило в ряд российских регионов. Кто-то из россиянок получил его уже 5 апреля. Кто-то в другие дни. Все без исключения получают одинаковый размер пособия. Некоторые семьи с очень низким доходом с 1 апреля уже подают заявления на повышенное детское пособие, которое может достигать размера прожиточного уровня в регионе.

Малообеспеченные семьи с самыми низкими доходами с 1 апреля смогут получать повышенные выплаты на детей от 3 до 7 лет. А некоторые и вовсе лишиться их. Например, те, кто не имеет официального дохода или подает в соцзащиту справки о низком финансовом состоянии семьи, а у самих есть недвижимость, и не одна, и несколько автомобилей. Поэтому таким "бедствующим" детских пособий не видать.

Итак, на какую добавку могут рассчитывать особо бедные семьи. Начнем с того, что среднедушевой доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума в регионе (с 1 апреля 2021 года будут учитываться дети под опекой и студенты до 23 лет). Размер ежемесячной выплаты детских пособий составляет половину прожиточного минимума. Если с учетом пособия среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума, то выплата поднимается до 75%. Если и это не улучшает финансовое положение семьи и месячный бюджет не станет выше прожиточного минимума, то ее увеличивают до 100%.

Те семьи, кому назначат повышенное пособие, смогут получить дополнительные выплаты с 1 января 2021 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: