В Забайкалье чиновники отобрали у 13-летний сироты подаренную путевку на кремлевскую елку

В Забайкалье чиновники отобрали у 13-летний сироты подаренную путевку на кремлевскую елку


В Петровске-Забайкальском местная администрация вручила 13-летней сироте путевку на кремлевскую елку, а через неделю забрала и отдала другим.


После разразившегося скандала Минобразования региона решило оплатить девочке и ее бабушке поездку в столицу.

Крупный скандал разгорелся в городе Петровске-Забайкальском, где местные чиновники вручили 13-летней сироте путевку на елку в Кремле, но через неделю, передумав, забрали награду и отдали ее другому ребенку.

По информации Info-Vsem.Ru, сначала комитет образования мэрии решил вручить путевку Анастасии Резниковой, которую воспитывает бабушка Евгения. Опекунша призналась, что после того, как чиновники решили забрать путевку, девочка несколько дней не могла прийти в себя, и семье даже пришлось обращаться за помощью к психологу.

"Я ее воспитываю одна. У Насти нет родителей. Она хорошо учится в 7-м классе, участвует во всевозможных конкурсах, ее везде хвалят, зовут. В этом году перед всем классом объявили, что она поедет на кремлевскую елку. Мы начали собираться, а через неделю они сообщили, что поменяли свое решение и отдали путевку ребенку из другой школы", - рассказала бабушка.

Чиновники аргументировали свое решение тем, что школа, в которой учится Анастасия, уже получала путевку. В краевом министерстве образования отказались помогать ребенку - этот вопрос находится не в их компетенции, уверяют они.

Позднее Минобр Забайкальского края заявил о своем намерении оплатить поездку на елку в Кремль девочке и ее бабушке в качестве сопровождающей.

Читайте такжеКогда возобновят чартеры из России в Египет в 2018-м году?"По поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова министерство полностью организует поездку девочке. Будет полностью оплачен перелёт, проживание, трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно. Также вся досуговая программа", - сказала пресс-секретарь министерства Екатерина Горская.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: