В России предостерегли Украину от начала войны в Донбассе


В России предостерегли Украину от начала войны в Донбассе
Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Киеву не следует начинать военные действия в Донбассе, так как это окажется концом украинской государственности. Об этом он высказался в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Понимая, что Россия своих не бросит, Украина развязывает войну. Но развязывание войны, безусловно, будет концом украинской государственности», - заметил Слуцкий.

По его словам, российская сторона не позволит «втянуть себя в войну или какие-то другие опасные противостояния». Он также отметил, что Москва имеет возможность адекватно отвечать на угрозы любого формата.

Ранее стало известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен и глава британского МИД Доминик Рааб обвинили РФ в провокациях. В Вашингтоне также говорили об эскалации "российской агрессии".

Последние новости Донбасса на сегодня, 11 апреля 2021

Обстановка на линии фронта в Донбассе накалилась из-за того, что киевские власти до сих пор думают, что Запад будет воевать за Украину. Однако это неправда, поскольку французы, немцы и американцы не будут проливать кровь за эфемерные интересы Киева. Об этом заявила бывший народный депутат Верховной рады, экс-советник президента Украины Анна Герман.

Президент Украины Владимир Зеленский в последнее время настойчиво просится в Североатлантический альянс, несмотря на то, что во время своей предвыборной кампании обещал вынести вопрос членства страны в НАТО на всеобщий референдум. Позабыв о своих обещаниях, вооружившись цитатой Остапа Бендера из произведения «12 стульев» - «Заграница нам поможет», - глава украинского государства начал связываться с лидерами иностранных государств и поднимать вопрос о членстве его страны в НАТО. В частности, он провел переговоры с канадским премьер-министром Джастином Трюдо.

Многие украинские эксперты и политики считают, что именно с этой целью киевские власти обострили ситуацию в Донбассе. Так, например, экс-советник президента Украины Анна Герман считает, что кризис на линии фронта начался из-за непонимания украинской власти того, что Запад не будет воевать за интересы киевских политиков.

«Ни США, ни Германия, ни Франция - никто не придет проливать кровь за Украину. Надо понимать, что мы только сами можем справиться со своими проблемами Украина за 30 лет независимости должна научиться сама решать свои проблемы и рассчитывать на собственные силы», - заявила политик.






Также Анна Герман считает, что до Майдана украинское государство являлась привлекательным не только для Запада, но и для Востока. Однако прошло всего семь лет, и от Украины все отмахиваются как от надоедливой мухи.

«Наша страна является центром силы. Пока Украина балансировала и показывала, что она может присоединиться либо к Западу, либо к Востоку, страна всегда получала с этого какие-то дивиденды. Нас еще несколько лет назад приглашали в НАТО, но сегодня Украина из центра силы превратилась в надоедливую муху, от которой постоянно отбиваются. Раньше Украину приглашали в различные объединения, теперь она сама просится в НАТО и клянчит деньги. Если бы представители киевских властей читали Булгакова, то они бы очень хорошо помнили эту фразу: «Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!». Но сегодня на Украине запрещают Булгакова, вместо того, чтобы читать его произведения», - резюмировала эксперт.

Чем обернется эскалация конфликта на Украине, пока непонятно. Громкие заявления о готовности Киева к войне только накаляют обстановку в стране. Однако украинские военные, судя по всему, не готовы открыто атаковать Донбасс. По крайней мере, главнокомандующий вооруженными силами Незалежной от такого сценария открестился. Руслан Хомчак выступил против силового "освобождения" Донбасса, передает РИА Новости.

По его словам, сведения о готовящемся наступлении украинских военных на ЛНР и ДНР являются выдумками. Хомчак не преминул обвинить российскую сторону в распространении дезинформации. По его мнению, наша "агрессивная" страна хочет ввести мировое сообщество в заблуждение.

При этом отказ от силового сценария возвращения Донбасса украинский генерал пояснил приверженностью принципам нравственности и морали. Мол, атаковать "временно оккупированные" ЛНР и ДНР не гуманно, так как в таком случае эти территории будут залиты кровью. Хомчак постарался убедить общественность, что на первое место Незалежная ставит жизни граждан страны, поэтому такого развития событий украинские военные не допустят.

К слову, недавно украинскому лидеру Владимиру Зеленскому указали на "грубую ошибку" в попытках вернуть Донбасс. Президент Незалежной напрасно рассчитывает на решение проблем после вступления в Североатлантический альянс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: