Эксперты допускают проведение уголовной амнистии в апреле


Эксперты допускают проведение уголовной амнистии в апреле
Состоится ли в 2021 году амнистия по уголовным делам? Данный вопрос продолжает оставаться на повестке дня у многих россиян, которые не могут в полной мере опираться на официальные комментарии властей, так как они в большинстве своем носят расплывчатый характер.

Уголовная амнистия: свежие новости на сегодня, 10.04.2021

Многих заключенных граждан и их родственников, достаточно остро интересует тема проведения амнистии в 2021 году. Председатель законодательного комитета Павел Крашенинников утверждает, что амнистию проводить обязательно нужно. Это оздоравливает ситуацию по срокам лишения свободы. Однако сейчас никаких планов по проведению уголовной амнистии нет.

Поэтому рассчитывать на то, что она будет проведена в 2021 год не стоит. Такое мероприятие обычно приурочивается к определенным праздникам либо годовщинам. В апреле есть такая дата - 115 лет Государственной думе. Эксперты допускают, что именно в текущем месяце власти страны наконец-то объявят о всеобщей амнистии.






При этом 44% жителей России идею с подобными мероприятиями одобряют. В то же время 37% всех граждан негативно высказались об амнистии, даже для преступников с легкой тяжестью преступления.

В последний раз такое мероприятие было запланировано на прошлый год. Однако, оно не было проведено из-за пандемии. Сейчас ситуация с вирусом выравнивается. Только об амнистии правительство пока молчит.

Начиная с 1985 года каждые пять лет в стране проводится уголовная амнистия. Ее приурочивают к юбилею Победы. Только в прошлом году такое мероприятие провести не удалось. Это было связано с введением противопандемийных мер. В настоящее время заключенные не теряют надежды и очень ждут проведение столь значимого для многих граждан мероприятия. Тем более, что президент страны считает данную меру достаточно полезной для гуманизации общества.

Только требуется принять во внимание, как граждане, а в том числе и потерпевшие, отнесутся к освобождению провинившихся лиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: