«Воры в законе»: Осетрина идет по пути Деда Хасана


«Воры в законе»: Осетрина идет по пути Деда Хасана


В СИЗО «Красная Пресня» собрались сейчас сразу три влиятельных мафиози — Захарий Калашов (Шакро молодой), Каха Парпалия (Каха Гальский) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый).


Причем последний пребывает там без статуса «вора в законе». Калашов отказался дать подтверждение, что Ахмед является носителем погон «криминального генерала». В том числе это и «укол» в сторону Эдуарда Асатряна (Осетрина), который сейчас пытается активно разгромить «клан Шакро». В частности, в криминальном мире поговаривают, что именно Осетрина стоит за нарушением моратория Калашова на новые «коронации».

На фоне происходящих в разных странах событий, российский криминальный мир продолжает жить своей жизнью и бороться за собственные порядки. Так, по информации исследователей мафиозных структур, сейчас в столичном СИЗО "Красная Пресня" находятся сразу три влиятельных законника - Шакро Молодой (Захарий Калашов), Каха Гальский (Каха Парпалия) и Ахмед Сутулый (Ахмед Евлоев), причем последний находится в застенках, не имея "официального" статуса "вора в законе". Сообщается, что Калашов  отказался давать личное подтверждение, что Ахмед является носителем высокого криминального титула. Эта позиция является камнем в огород еще одного "законника" Эдика Осетрины (Эдуарда Асатряна), который известен своими попытками расколоть "клан Шакро". Поговаривают, что именно он стоит за нарушением моратория бывшего вора в законе №1 на новые "коронации".

Каху Гальского, как известно, задержали на прошлой неделе. Он был доставлен в "Красную пресню", где сейчас находится его старший товарищ - Шакро Молодой, ожидающий отправки в колонию для отбытия длительного срока. По правилам тюремного мира, при помещении в изолятор нового "законника", именно Шакро должен написать "маляву", подтверждающую статус прибывшего, и если с подтверждением титула Кахи не было никаких проблем, то Евлоева бывший лидер криминального мира так и не признал авторитетом.

Известно, что Калашов всегда недолюбливал Сутулова и не признавал его "погоны", но в январе 2017 года, когда его арестовали за наркотики и поместили в "Бутырку", находившийся там Сергей Асатрян (Серега Бентли, сын Эдуарда Асатряна) в своей "маляве" заявил, что нового арестанта можно считать "законником".

После этого в криминальном мире начались разборки, по результатам которых статус самого Бентли был опорочен, и он уехал из колонии уже без своего воровского титула.

Отметим, что в ближайшее время Шакро Молодой будет отправлен в колонию, и от места его пребывания будет зависеть его возможность влиять на процессы "воровского мира". В случае изоляции "законника", Асатрян получит "карт бланш" и сможет проводить коронации, как ему будет угодно, несмотря на наложенный ранее Калашовым мораторий на этот процесс и сформировать круг союзников, пишет "Росбалт".


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: