Лена Миро раскритиковала стукача Запашного


Лена Миро раскритиковала стукача Запашного


Популярный российский блогер Лена Миро (Елена Мироненко) написала в Livejournal гневный пост в адрес известного дрессировщика Эдгарда Запашного, назвав его «стукачом» и «удивительной души идиотом». Гнев блогера вызван жалобой дрессировщика Президенту РФ на Cirque du Solei.


Дрессировщик Эдгард Запашный написал жалобу Владимиру Путину, в которой пишет, в России достаточно своих талантливых цирковых артистов и не стоит приглашать цирки из-за рубежа, в частности, Cirque du Solei. В рамках вводимых другими странами санкций - это по меньшей мере непатриотично, да и стоит дать свободу развития отечественным циркам.

В связи с заявлениями Запашного, компания Михаила Гуцериева обратится в СК и прокуратуру.

Российские СМИ продолжают следить за развитием скандала, разгоревшегося после того, как в минувшую субботу глава Большого государственного московского цирка Эдгард Запашный входе заседания совета по развитию культуры под председательством президента России Владимира Путина пожаловался на олигарха Михаила Гуцериева, заявив о том, что тот якобы вкладывает деньги в развитие канадского Cirque du Sole вместо того, чтобы поддерживать российское искусство.

На ситуацию отреагировала популярная блогерша Лена Миро, грубо раскритиковавшая известного дрессировщика за его заявления.


В своем "Живом Журнале" публицистка назвала Эдгарда Запашного "настоящим ура-патриотом", который "хочет ударить санкциям по санкциям".

При этом она поинтересовалась, каким смартфоном пользуется директор цирка, а также какую предпочитает одежду и марку часов.

"Прежде чем вопить резаным ура-патриотом про санкции, посмотри на себя, лицемер!" - пишет она, вспоминая, как недавно Эдгард Запашный рассказывал о своем лечении в Германии.

"... На немецком оборудовании, руками немецких врачей. А как же санкции? Санкции-то как?!" - возмущается она.

Также она заявила, что канадский цирк "демонстрирует невероятные возможности человеческого тела и духа", тогда как от цирка Запашных у "нормального человека" только "слезы на глазах".






Лена Миро посоветовала Эдгарду Запашному пересесть за руль "Калины", надеть лапти и слушать Баскова с Киркоровым.

"Игру престолов не смотри. И отдыхать -- тоже только в Крымнаш. Отныне и навсегда. Ну, и зарплаты сотрудникам своего цирка плати. Хотя бы в рублях, раз не можешь, как в Cirque du Solei в евро. А если серьёзно: ну, удивительной души идиоты. Незамутнённые от слова «совсем». Даже хитрости минимальной нет. Только жадность и наглость, помноженные на вопиющую глупость. Одним словом, быдло, хоть и пробившееся наверх", - добавила блогерша.


На этом фоне промышленно-финансовая группа "Сафмар" заявила о намерении обратиться в прокуратуру и СКР в связи с высказываниями Запашного.

"Промышленно-финансовая группа "Сафмар" официально заявляет о намерении направить иск в судебные инстанции о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя совета директоров ПФГ "Сафмар" в связи с публичными заявлениями генерального директора Большого государственного московского цирка Эдгарда Запашного… В этой связи "Сафмар" намерена также обратиться в прокуратуру и Следственный комитет за защитой своих прав и законных интересов", - сказано в комментарии организации.

Представители "Сафмара" подчеркнули, что считают выпады Запашного "спланированной акцией конкурентов группы", а заявления главы цирка "направлены на дискредитацию деловой репутации группы и лично ее руководителя".
Лена Миро раскритиковала стукача Запашного
Запашный заявил о несогласии со строительством постоянной площадки Cirque du Soleil в России в ходе заседания Совета по культуре и искусству с участием президента России Владимира Путина. Артист аргументировал свою позицию тем, что ее появление негативно повлияет "не только на российский цирк, но и на российский спорт в том числе". Представители Cirque du Soleil, в свою очередь, заявили о том, что речь идет о многофункциональном зале, предназначенном для проведения самых разных мероприятий, а не о стационарном театре. Запашный также отметил, что строительство подобной площадки позволит цирку надолго закрепиться в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: