Налог на землю в 2019 году для юридических лиц


Поскольку земельная пошлина является местным налогом, то устанавливается и взимается властями на местах. Земельные пошлины физическими и юридическими лицами, должны выплачиваться вовремя. Сотрудники организаций самостоятельно рассчитывают суммы налогов и передают отчеты в налоговую службу.
Налог на землю в 2019 году для юридических лиц

Правовые акты


Юридические и физические лица выплачивают налоги за участки по месту их расположения, а значит в местный бюджет. Это значит, что в данном случае закон налогообложения, прописанный в государственном налоговом кодексе, не действуют, поскольку здесь применяются правила, разрабатываемые местными органами власти. У них есть все права на применение собственной ставки налоговой платежки и назначения срока перевода денежных средств в областную казну. Налог на землю в 2019 году для юридических лиц выплачивается не только за участки, но и за любые постройки на них и называется это налогообложением имущества.

Сроки выплат


Сегодня сроки перечисления денежных средств учреждаются муниципалитетами. Деньги для оплаты земельной пошлины, предприятия могут перечислять один раз каждый год. Кроме того, местные законодатели разрешают перевод авансовых платежей. Кто желает получить информацию по датам налоговых сборов в собственном городе или другом населенном пункте, должен обратиться в администрацию муниципального образования или посетить их портал.
Налог на землю в 2019 году для юридических лиц

Ставки


Размеры взимаемых налогов, как и даты перечисления денежных средств, устанавливаются руководством на местах. Они могут внедрять разграниченные ставки. Все зависит от статуса организации и вида деятельности предприятий. Несмотря на это, нормы взимания налогов в денежном эквиваленте, не должны превышать ставки, указанные в налоговом кодексе России.

Для участников жилищного фонда и прочих организаций, размер ставки составляет 0,3 %. Другие участники выплачивают 1,5 %.

Ставки по налогообложению земли в Петербурге:




Категории участков и объектов
Ставки в процентах































































Жилищный фонд0,01
Медицинские учреждения,0,06
Гостиницы1,4
Объекты искусства0,1
Ветеринарные клиники0,04
Крытые спортивные комплексы0,04
Дачные участки0,042
Сады, скверы, парки0,03
Сельское хозяйство0,3
Рыбное хозяйство0,042
Аквапарки0,4
Многоуровневые гаражи0,01
Стоянки для легковых автомобилей0,42
Прочие1,5

Налог на землю в 2019 году для юридических лиц

Юридическое лицо – расчет размера налога


Денежную сумму в виде налогового платежа, специалисты рассчитывают на основе кадастровой стоимости. Ее повышение или понижение на сумму платежа не влияет. Размер определяется по системе: налог на землю + его кадастровая стоимость и все это умножается на процентную ставку налога. Сумму авансового платежа определяют подсчетом годового размера налога, предназначенного к уплате и умножением на четвертую часть процентной ставки.

Юридическое лицо устанавливает налоговую ставку самостоятельно. Для этого собственник должен воспользоваться данными государственного реестра недвижимости.

Там информация доступна всем пользователям. Кроме того, все необходимые данные можно получить на сайте: «Публичная кадастровая карта». Кстати, поиском земельного участка удобнее и быстрее заниматься с использованием кадастрового номера.

Поиск завершится предоставлением следующей информации:


  • Кадастровая стоимость.

  • Размеры участка.

  • Назначение.

  • Адрес, по которому находится земельный участок.


Организации, которой необходимо уплатить налоги, должна предоставить в ИФНС декларацию с указанием суммы налога.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: