Налог на тунеядство в России в 2019 году — возможная дата вступления  


Если во времена СССР тунеядцев приговаривали к условным срокам и тюремным заключениям, то в России статью за тунеядство упразднили, поскольку настала демократия и фронт работы многократно снизился. Многие имеют желание, но не могут трудоустроиться. Несмотря на это, предполагается введение нового закона, на основании которого безработных начнут наказывать штрафами, завуалированными под налоги. Депутаты давно начали вопрос о внедрении в жизнь налога на тунеядство. Руководство страны считает, что в связи с этим, дееспособные россияне перестанут бездельничать и начнут искать работу.
Налог на тунеядство в России в 2019 году — возможная дата вступления  

Суть введения налога


Вольготную жизнь бездельников решили прекратить благодаря налогам. Первой такое предложение озвучила Ольга Голодец, занимающая должность вице-премьера. Она заявила, что многие не трудоустраиваются сознательно. Благодаря ее инициативе, часть чиновников поддержала предложение о введение налога на туниядство. Основным аргументом для введения нового закона является повышенный расход государственных денежных на содержание безработных.

В первую очередь – это бесплатная медицина и обучение. Тунеядцы этим пользуются, но социальные фонды не пополняют. Отсюда вывод: дееспособный гражданин обязан работать или пусть выплачивает крупные штрафы в виде налогов, пополняя казну страны. В связи с тем, что дееспособные граждане не работают, федеральный бюджет недополучает огромные средства. Благодаря налогу на безработицу, в казну бы поступало не менее 45 млрд. рублей ежегодно.

То, что данный налог одобрят, Максим Топилин даже не сомневается и назвал приблизительную дату – до 1 июля.

Он занимает должность министра труда. Если это так, то почему законопроект очень долго лежит на рассмотрении? Это объясняется несогласием либерально настроенных депутатов, которых в Госдуме большое количество. Они утверждают, что этот штраф нарушает права человека. Как можно конфисковать у безработных людей их имущество? Ведь именно на это рассчитан новый закон.






Многие депутаты придерживаются мнения, что если в нашей стране демократия, значит, каждый российский гражданин вправе сам выбирать, как поступить: устроиться на любую, даже нежеланную работу или продолжать считаться безработным. Однако те чиновники, которые проголосовали за новый закон, одобряют его, поскольку часть налогов пойдет на медицинское страхование, а другая часть – в Пенсионный фонд.
Налог на тунеядство в России в 2019 году — возможная дата вступления  

Какие безработные считаются тунеядцами


Главная проблема заключается в том, что депутаты не могут решить, кого считать тунеядцами, а кого – временно безработными. Одна часть чиновников считает, что если человеку возраст и здоровье позволяют работать, значит, он должен трудоустроиться, иначе будет считаться тунеядцем. Другие утверждают, что введение нового закона требует большей определенности.

На сегодняшний день лишь установили, какую категорию граждан освободят от уплаты налога:


  • Женщин, на воспитании которых малолетние дети.

  • Людей, которым до пенсии осталось совсем немного лет.

  • Сиделок, ухаживающих за больными родственниками.

  • Несовершеннолетних граждан.

  • Инвалидов, а также участников боевых действий.

  • Людей, вставших на учет на биржу труда.


Поскольку главная задача решена, то теперь начнется работа по определению граждан, которые подходят под категорию: «тунеядцы». Оказалось, что с этим значительно сложнее. Пока высшие чиновники даже не разработали метод определения данной категории.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: