Раскрылась правда о расстреле Романовых: все рассказал цареубийца Григорий Никулин


Раскрылась правда о расстреле Романовых: все рассказал цареубийца Григорий Никулин

Цареубийца Григорий Никулин дал интервью, в котором рассказал, как происходила казнь императорской семьи. Открылось много интересных подробностей. Итак, было ли убийство Романовых и, чьи останки захоронили?

Григорий Никулин — член «расстрельной команды», участвовал в большевистском подполье. Незадолго до казни императорской семьи он убил выстрелом в спину князя Василия Долгорукова. После казни Николая II с семьей сделал карьеру — возглавил МУР. Весной 1964 года он дал интервью, в котором поведал, что произошло в злополучную ночь.

Что рассказал о расстреле Григорий Никулин


По словам Никулина, Ленин и Свердлов знали о готовящемся расстреле. Императора хотели предать всенародному суду, но большевики побоялись это делать. 16 июля Юровский съездил в исполком и сообщил, что в полночь нужно расстрелять императорскую семью. Сначала планировали убить спящих жителей дома Ипатьева прямо в их кроватях, а потом предложили собрать всех в одном помещении и взорвать. В итоге решили отвести всех в подвал и расстрелять.
Раскрылась правда о расстреле Романовых: все рассказал цареубийца Григорий Никулин

Юровский сообщил людям, что они приговорены к смерти. От неожиданности собравшиеся даже не осознали случившееся. Император Николай успел только воскликнуть что-то непонятное, как прозвучало три залпа. Не все сразу умерли, поэтому большевики вынуждены были «кое-кого достреливать». Тела завернули в одеяла, забросили в кузов грузовика и вывезли в лес. Там продолжили издевательства над трупами — раздевали, жгли, поливали серной кислотой, бросали в шахту.






Зачем кроме императорской семьи убили еще животных и придворных?


Григорий Никулин не объяснил, зачем убивали членов императорской свиты и животных. Если верить его рассказу, то все участники «расстрельной команды» подошли к выполнению задания с особой жестокостью. Как стало известно, собак забивали прикладами, а болонку, в которой души не чаяла Александра Федоровна, повесили.
Раскрылась правда о расстреле Романовых: все рассказал цареубийца Григорий Никулин

В ночь на 17 июля 1918 года кроме императора погибли и все члены его семьи — супруга Александра Федоровна, 13-летний сын Алексей, 21-летняя Татьяна, 19-летняя Мария, 17-летняя Анастасия, 22-летняя Ольга. Но этом большевики не остановились и дополнительно лишили жизни комнатную девушку императрицы, медика, повара, дворянку, камердинера, а вместе с ними и полковника императорской армии А. Труппа.
Раскрылась правда о расстреле Романовых: все рассказал цареубийца Григорий Никулин

Было ли убийство Романовых, и чьи останки захоронили?


Многочисленные материалы, а также слова самого участника «расстрельной команды», позволяют сделать вывод, что Романовы были убиты. Следователь по особо важным делам В. Н. Соловьев, который вел уголовное дело по факту гибели императорской семьи, пришел к выводу, что все показания не противоречат друг другу.

Останки пяти членов императорской семьи, а также их слуг были обнаружены летом 1991 года в лесу под Екатеринбургом. Их идентифицировали в установленном порядке и в 1998 году провели захоронение в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Летом 2007 года обнаружили останки великой княжны Марии и царевича Алексея.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: