В Екатеринбурге депутат Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание


В Екатеринбурге депутат Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание


В Екатеринбурге в ходе заседания комиссии Гордумы по образованию депутат Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание.

По ее мнению, родители должны самостоятельно оплачивать питание учеников 1-4 классов в школе, передает Информинг.Ру. Депутат указала на то, что сейчас из бюджета Свердловской области на эти цели выделяется порядка одного млрд рублей субсидий и дети с 1 по 4 класс дети питаются бесплатно.

Читайте на Информинг.Ру: В России цена на хлеб может вырасти на 20%

Дерягина попросила аналитический отдел узнать, как это сделано в других областях. На данный момент, утверждает Дерягина, в Волгограде субсидии на питание составляет 1 рубль, в Оренбурге — 5 рублей и больше никаких выплат нет, только адресная помощь.

«Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей — два раза в день, а чтобы весь класс кормить — такого нигде нет. Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно», — уверена Дерягина.

Депутат заявляет, что много еды, которая должна выдаваться бесплатно, все равно уходит в отходы, поскольку дети приносят в школу пищу из дома. На сэкономленные деньги, утверждает Дерягина, можно построить «целую школу».

Но в горадминистрации не поддержали инициативу Дерягиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: