Twitter проигнорировал призыв Роскомнадзора об удалении запрещенного контента


Twitter проигнорировал призыв Роскомнадзора об удалении запрещенного контента

Не так давно представители Роскомнадзора устроили скандал, который связан с популярной социальной сетью Twitter. В ведомстве были недовольны тем, что соцсеть публикует контент оскорбительного характера, и это лишь малая часть недовольства со стороны России.

В Twitter не ответили на требования Роскомнадзора


В марте 2021 года известно, что представители социальной сети Twitter проигнорировали требование Роскомнадзора уничтожить запрещенные материалы. Об этом говорится в Telegram-канале Роскомнадзора. Сотрудники Роскомнадзора отметили, что они просили Twitter удалить контент, в котором содержится детская порнография, пропаганда запрещенных препаратов, материал с суицидальным контентном и все, что можно посчитать оскорбительным или призывом к каким-либо действиям.
Twitter проигнорировал призыв Роскомнадзора об удалении запрещенного контента


Социальная сеть ничего не сделала с тремя тысячами постами, в которых содержится неприемлемая для юзеров информация. Представители российского ведомства рассчитывают, что социальная сеть примет необходимые меры и в скором времени сможет удалить весь материал. Ранее представители «Твиттера» выразили обеспокоенность тем, что в Роскомнадзоре сразу же начали угрожать полной блокировкой работы сервиса.






Известно, что Роскомнадзор временно ограничил работу «Твиттера». Это значит, что работа сервиса была замедлена, юзеры могут не увидеть некоторые картинки или видео, которые, по мнению ведомства, считаются запрещенным контентом.

Заместитель руководителя ведомства Вадим Субботин отметил, что изменение в работе социальной сети осуществляется в полном объеме на во всех субъектах Российской Федерации. Также представитель ведомства добавил, что работа соцсети была временно ограничена на всех мобильных гаджетах, если говорить о стационарных, то Роскомнадзор смог замедлить ее только на 50% устройствах.

Роскомнадзор готов к диалогу с Twitter, но в случае чего может заблокировать соцсеть


В Сети была опубликована дополнительная информация о конфликтной ситуации между Twitter и Роскомнадзором. Сообщается, что представители российского ведомства готовы к диалогу с социальной сетью, в частности, Роскомнадзор может обсудить некоторые моменты блокировки. Однако, если соцсеть продолжит игнорировать все попытки возможного диалога и не удалит то, что следовало бы удалить еще несколько дней назад, российское ведомство может заблокировать Twitter на территории РФ. Здесь уже речь идет не о замедлении работы, а о полной блокировке.
Twitter проигнорировал призыв Роскомнадзора об удалении запрещенного контента

Представители социальной сети продолжают игнорировать все просьбы и запросы от Роскомнадзора. Единственный ответ, который дал Twitter, последовал спустя день после замедления работы. В соцсети удивились замедлению работы на территории РФ.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: