Российский учебник по «Экономике» признали недостаточно патриотичным


Российский учебник по «Экономике» признали недостаточно патриотичным


Учебник по «Экономике» для учеников 10-11-х классов исключили из федерального перечня учебников из-за отсутствия материалов, «формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему».

Читайте на Информинг.Ру: Фонд национального благосостояния РФ за январь сократился на 3,3%

Об этом рассказало издание «Коммерсантъ», ссылаясь на автора учебника, доктора экономических наук Игоря Липсица, передает Информинг.Ру. Липсиц уточнил, что узнал о том, что учебник исключили от издательства «Вита-Пресс». Ему, как автору, было предложено рассказать в пособии «о планах ближайшего экономического прорыва» и об импортозамещении «как одном из направлений современной экономической политики», поскольку вопросы для обсуждения, предложенные в учебнике, «не способствуют любви к Родине».

Глава издательства Людмила Антонова прокомментировала ситуацию. Она сообщила что рекомендации по необходимым изменениям составлялись из рецензий экспертов, которые проводились по заказу министерства просвещения.

Липсиц, в свою очередь, подчеркнул, что его учебник положительные заключения Российской академии наук, Российского авторского общества (РАО) и общественной экспертизы. Он также подчеркнул, что не намерен вносить правки с «радостными словами про взлет экономики и патриотический порыв ради импортозамещения».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: