Какое жилье в Германии и кто в нем проживает


Какое жилье в Германии и кто в нем проживает

Больше всего жилых площадей в Германии припадает на людей пенсионного возраста, и меньшинство припадает на мигрантов. Каждый второй обитатель Германии имеет во владении минимум 41 кв. м.

Сколько метров квадратных припадает в Германии на одного пенсионера


Коронавирусная пандемия во всем мире, с затяжным локдауном и постоянными ограничениями, неработающими учебными учреждениями и работой в дистанционном режиме, продемонстрировала, как важно, чтобы в доме было нормально места для каждого члена семейства.
Какое жилье в Германии и кто в нем проживает

Специалисты Института немецкой экономики в Кельне надумали узнать, какой именно жилой площадью владеют жители Германии. Статистику собирал Пекка Загнер, который является экспертом данного учреждения по жилищной сфере.

В своей работе специалист отметил, что средний уровень жилой площади на одного жителя в государстве увеличился в последние 30 лет приблизительно на треть. Поэтому в настоящее время средняя площадь равняется 41 кв. м на одного человека. Другими словами, половина людей имеет больше жилья, а вторая половина меньше.

Мигранты в государстве в среднем располагают 30 кв. м на одного человека.

Более всего жилой площади сейчас принадлежит великовозрастным людям – на каждого отводится 60 кв. м. Такая ситуация связана с тем, что растет количество домашних хозяйств, которые состоят из одного жителя страны. Отмечается, что их доля в последние 30 лет выросла на 8%. В подобных хозяйствах частенько люди проживают сами.






В стране также отмечается высокая длительность жизни, поэтому большое количество квартир занимают возрастные пары или одинокие вдовцы. Сейчас в трех из четырех домашних хозяйствах живет максимум по два жителя. Это и приводит к тому, что на одного пенсионера выходит так много площади.

Какой средний размер квартиры в Германии


Какое жилье в Германии и кто в нем проживает

В стране достаточно большое количество людей, которые арендуют жилье. Тут больше половины населения проживают в съемных квартирах и домах. Отмечается, что хозяева домов имеют приблизительно на одного человека 48 кв. м жилья, а арендаторы до 35.

Если арендодатель проживает в квартире 125 кв. м, то сдает он жилье поменьше, где площадь составляет 75 кв. м. В итоге выходит, что средний объем жилья составляет 100 кв. м.

Специалист, который проводил исследование, еще сравнил, какая жилая площадь есть у обитателей государства, в зависимости от образования. Оказалось, что люди с высшим образованием проживают в квартирах около 105 кв. м, а те, кто высшее образование не получил, в своем распоряжении имеют только 92 квадрата.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: История выплаты послевоенных репараций от Германии для СССР

Такие цифры говорят о том, что в стране проживает хорошо подготовленный средний технический персонал. А квалифицированные работники часто могут разрешить себе приблизительно такое жилье, как и выпускники элитных университетов.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: