В Москве задержали высокопоставленного сотрудника центральной оперативной таможни


В Москве задержали высокопоставленного сотрудника центральной оперативной таможни


В Москве задержали высокопоставленного сотрудника центральной оперативной таможни – начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дениса Афонина. Полковника подозревают во взяточничестве. Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального СУ на транспорте Следственного комитета России, информирует Информинг.Ру.

По версии следствия, размер взятки – 347 тысяч рублей. Эти деньги в апреле 2018 года одна из коммерческих фирм, специализирующаяся на импорте товаров, «закинула» на счет жены Дениса Афонина. Это было уже после того, как ОБЭП провел проверку, открыл производство в отношении руководства, наложил огромный штраф.

Читайте на Информинг.РУ: Сегодня пройдут похороны Децла

По договоренности, за 347 тысяч рублей Афонин должен был приложить все усилия для прекращения проверки на фирме, а также пообещал снизить размер штрафов.

После того, как факт взятки всплыл, в отношении Дениса Афонина возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки). Сейчас следователи решают вопрос о заключении борца с коррупцией и экономическими преступлениями, попавшегося на подобном, под стражу.

Читайте также на Информинг.РУ:#Дубакчеллендж - новый зимний флешмоб взрывает соцсети

Денис Афонин – полковник таможенной службы. В таможенных органах он начал работать еще 18 лет назад – в 2001 году. На должности начальника ОБЭП центральной оперативной таможни не проработал и два года – его назначили в марте 2017 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: