Конец США близок: Россия и Иран отказались от доллара во взаимных расчетах


Конец США близок: Россия и Иран отказались от доллара во взаимных расчетах


Во вторник, 5 февраля, Россия и Иран подписали договор, согласно которому Москва и Тегеран больше не будут пользоваться долларом во время взаиморасчетов.

Об этом сообщил сегодня посол России в Иране Леван Джагарян, информирует Информинг.Ру. Он рассказал, что расчеты между странами будут идти в национальных валютах, а также в евро.

Читайте на Информинг.Ру: Какой стаж работы нужен для выхода на пенсию по новому закону

«Мы уже по сути отказались от доллара в рамках взаимодействия с иранцами, будем опираться на российский рубль и иранский риал, в случае острой необходимости — на евро»,- отметил Джагарян.

Комментируя это оглашение, дипломат подчеркнул, что для России переход на взаиморасчёты в национальных валютах имеет жизненно важное значение.
Также Джагарян рассказал, что за последнее время энергетическое сотрудничество между Россией и Ираном динамично развивается.

Ранее стало известно, что в Сочи 14 февраля состоится встреча президента России Владимира Путина и главы Ирана Хасана Рухани. Помимо двустороннего сотрудничества, главы государств будут обсуждать ситуацию в Сирии, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: