На этой неделе в Москве будет -25 градусов: на Москву идёт похолодание — погода в Москве 17-23 декабря

На этой неделе в Москве будет -25 градусов: на Москву идёт похолодание — погода в Москве 17-23 декабря

По сообщению центра погоды «Фобос», предстоящая неделя в Москве будет по-прежнему морозной. Временами небо закроют облака, но осадков не предвидится. Ночная температура опустится до 20–25° С, а днем – до –14° С, что на 7 градусов ниже декабрьской нормы. Скорость ветра будет небольшой, около 2 м/с.

Ночь среды для жителей столицы тоже окажется достаточно прохладной. Столбики термометров будут показывать минус 12–14 градусов по Цельсию. Однако в дневные часы обещают небольшое потепление.  Показатели термометров опустятся до минус девяти.

— Такая же температура ожидается и в четверг. А вот последний рабочий день — пятница — окажется более морозным. Днем будет минус 10–12, а в вечерние и ночные часы — 14–16 градусов, — уточнил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Ветер всю неделю будет южный или юго-восточный. Сильных порывов не ожидается. По данным синоптиков, достаточно высоким будет атмосферное давление. В течение всей рабочей недели показания барометров будут на 15–17 единиц выше нормы. Приборы покажут 762–763 миллиметра ртутного столба.

Такая погода в столице и области является результатом действия мощного антициклона со Скандинавии, который ближе к выходным уступит место холодному циклону из Арктики. Мороз станет крепче, до –24 градусов, а ветер сменит направление с восточного на юго-восточный. Показатели влажности воздуха составят около 90 процентов.

Погодные рекорды декабря
На этой неделе в Москве будет -25 градусов: на Москву идёт похолодание — погода в Москве 17-23 декабря


Наступление зимы, не только календарной, москвичи почувствовали уже с первых дней декабря. Месяц начался с 15-ти градусного мороза, но уже через неделю воздух потеплел до –4. При этом снегом зима пока не очень-то балует. На данный момент выпал всего 31 миллиметр осадков при норме в 52 миллиметра.

Читайте такжеЗарплата учителям Россия 2019: на сколько повысят в 2019 году, майские указы, повышение по регионамВообще за последние несколько десятков лет зима в Москве и области то и дело преподносит сюрпризы. То не по-зимнему тепло в декабре, то в феврале вместо лютых морозов и снега идет дождь. Вот лишь некоторые примеры аномальной зимы в столице за последние сто лет:


  • зима 1940–1941 года заставила почувствовать жителей столицы, что такое сибирские морозы. До конца февраля столбик термометра не поднимался ниже 30 градусов, а в январе 1941 года ударили 40-градусные морозы, сопровождавшиеся снегопадами и сильным ветром;

  • зато в 1960 году зимние месяцы были самыми теплыми за всю историю наблюдений за погодой в Москве. В декабре воздух прогрелся в среднем до 1 градуса тепла, а февральская температура 1961-го стала одной из самых высоких в истории. Кроме того, эта зима была самой малоснежной. За все три месяца выпало всего 28 сантиметров снега, в то время как норма составляет 47 сантиметров;

  • пословица «Зимой не допросишься снега» была актуальна в 1954 году. И дело здесь не в жадности, а в том, что в этом году его в Москве просто не было. Осадки-то выпали, но всего 46 миллиметров;

    а вот в 1994-м, наоборот, февраль буквально засыпал столицу снегом. Высота снежного покрова составляла почти метр. В сугробе мог с головой спрятаться трехлетний ребенок;

  • наконец семь лет назад, в 2011, ледяной дождь превратил столицу в сплошной каток. Под тяжестью льда ломались деревья, рвались электропровода, что вызвало перебои в работе аэропортов и ж/д вокзалов.


Читайте такжеНашлась внебрачная дочь у Евгения Осина, последние новостиОстается надеяться, что в этом году подобных капризов не будет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: