Михаилу Ефремову грозит новый тюремный срок


Михаилу Ефремову грозит новый тюремный срок
Осужденного на семь лет и пять месяцев актера Михаила Ефремова и его бывшего адвоката Эльмана Пашаева могут привлечь к суду в связи с подкупом свидетелей. В настоящее время по данному вопросу проводятся следственные мероприятия.

Михаил Ефремов: новости на сегодня, 7 февраля

Следствие занимается выяснением причастности артиста и его бывшего правозащитника к показаниям трех свидетелей по делу о смертельном ДТП в центре Москвы, виновником которого стал Ефремов, сообщают СМИ. Андрей Гаев, Александр Кобец и Теван Бадасян обвиняются по 307 статье Уголовного кодекса «Заведомо ложные показания».


«Для Ефремова здесь места нет: это не он в суде плел легенды о таинственном злоумышленнике. Но актера могут привлечь по статье 309 (подкуп или принуждение к даче показаний. - прим. ред.)», - поведал осведомленный источник.






Осужденному предстоит очная ставка со свидетелями, давшими ложные показания в суде. Пашаева подозревают в организации передачи денежного вознаграждения.

Накануне стало известно о том, что Михаил Ефремов был этапирован из колонии № 4 в Белгородской области в СИЗО столицы для участия в следственных действиях.

Транспортировка Михаила Ефремова в столицу связана с возможностью пересмотра его уголовного производства. Артист театра и кино отбывал срок в ИК № 4 Белгородской области.

Напомним, что вечером 8 июня в центре столицы нетрезвый Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выскочил на встречку и протаранил фургон "Лада", которым управлял курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице.

По результатам резонансного процесса Пресненский суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам ИК общего режима, позже Мосгорсуд уменьшил срок до семи с половиной лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: