В будущее России нужно взять все самое лучшее из СССР


В будущее России нужно взять все самое лучшее из СССР

Злобные и безответственные статьи об СССР заполнили интернет. К сожалению, отсутствует любая цензура, которая могла бы поставить заслон таким вредным публикациям. Никакое новое здание не строится без фундамента, так и новое государство не развивается на пустом месте, оно рождается в недрах прошлого, растет на его основе, заимствует лучшее и отвергает худшее.

Можно сказать, что современная Россия родилась в недрах СССР. Рождение это было мучительным, так как разрушилось могучее государство, опору под ногами потеряли миллионы людей. Разбежавшиеся республики до сих пор не обрели подлинной независимости, экономического могущества и уверенности в будущем.
В будущее России нужно взять все самое лучшее из СССР

Советский Союз стоял на трех китах:


  • патриотизм;

  • безопасность;

  • социальная защищенность.


Современная Россия также стремится обеспечить безопасность своих границ. Насчет расходов на армию есть мудрое изречение: «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить армию врага».

Могущество любой страны, надежность и защита от внешних врагов опирается на мощь армии, по-другому не бывает. Это было в СССР, это есть и в России.






Если бы Советский Союз не расходовал значительные средства на оборону и развитие военной промышленности, страну бы раздавили и разорвали в клочья.

Позаимствовать в СССР стоит и отношение к человеку: не деньги, карьера, успех и популярность в интернете, а человек с его потребностями, заботами, мечтами, душой, должны стоять в центре внимания государства.

В Советском Союзе каждый человек труда (любого – физического или умственного) чувствовал свою нужность стране, приносил пользу своим трудом, мог кормить семью и растить детей. Отсутствие товарного изобилия не портило людей, у большинства были другие мысли и другое отношение к жизни. Очереди в магазинах говорят о том, что у людей были деньги на покупку товаров. Забитые полки и отсутствие покупателей говорят о бедности населения.
В будущее России нужно взять все самое лучшее из СССР


Последние события с митингами молодежи в защиту преступника Навального говорят о пробелах в патриотическом воспитании, которых никогда ни при каких условиях не было в СССР. Не лишними были пионерская, комсомольская и партийные организации.

В России в последнее время поняли, что воспитание молодого поколения должен кто-то осуществлять, иначе его будет воспитывать интернет.

В СССР нужно взять все самое прогрессивное, разумное, полезное для людей, как дети берут у родителей полезный опыт и житейскую мудрость.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: