Германия призвала Путина и Порошенко к примирению


Германия призвала Путина и Порошенко к примирению

Власти Германии призвали украинского президента Петра Порошенко и лидера Российской Федерации Владимира Путина перестать конфликтовать друг с другом и постараться найти общий язык перед Рождеством. По их мнению, это будет самым лучшим подарком для россиян и украинцев.

Мария Адебар, которая является официальным представителем Министерства иностранных дел Германии, на брифинге призвала российскую и украинскую власть к деэскалации по всем вопросам, которые на сегодняшний день вызывают споры между двумя государствами.

«Сейчас мы принципиально выступаем с призывом к обеим сторонам конфликта к деэскалации по самым горячим вопросам. Мы предлагаем работать с нами», – заявила дипломат.


Мария Адебар также заявила, что сейчас Германия готова работать в формате так называемой «нормандской четверки», которая поможет обеим странам решить вопросы «долгосрочной деэскалации» ситуации в Азовском море, а также и другим разногласиям между российским и украинским государствами.

Ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с комментариями по поводу возможного начала войны между Россией и Украиной.

«Если говорить по поводу нашего государства, то оно не намерено воевать с  Украиной. Мы об этом никогда и не думали, что нельзя сказать про Порошенко. Своими действиями он показывает обратное. Мы уверены, что украинский народ уже устал от всего этого и хочет жить спокойно. Почему он не думает об этом? Какие цели преследует?  Мы не знаем ответов на эти вопросы. Могу сказать одно, Россия не будет воевать с Украиной и хочет сохранить ее нейтральной страной», – сообщил Сергей Лавров.

Отношения между Украиной и Россией еще больше испортились после конфликта в Керченском проливе, когда украинское государство преднамеренно нарушило все правила морского прохода и незаконно пересекли государственную границу России.

Читайте такжеМисс Вселенная 2018: фото победительницы - кто победил, биография, Инстаграм

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: