Настоящий рост политика не измеряется в сантиметрах


Настоящий рост политика не измеряется в сантиметрах

Настоящий рост известных людей измеряется не сантиметрами, а реальным вкладом в историю, деяниями и победами, реформами и достижениями. Вызывают изумление исследования отдельных «ученых» о влиянии роста и других физических данных на интеллект человека, продолжительность жизни и творческие способности.

Как измеряется рост личности в истории


Отдельные личности часто играют решающую роль в истории народов и государств. Психологи отмечают, что на становление личности большое влияние оказывает то, как человек ощущает свои физические данные, какие комплексы им владеют. Фобии возникают из-за слишком высокого или слишком низкого роста, веса, цвета кожи. Если человек находится у власти, эти фобии влияют на его честолюбие.
Настоящий рост политика не измеряется в сантиметрах

Историки связывают честолюбие многих известных людей с их небольшим ростом: Уинстон Черчилль (164 см), Владимир Ленин (164 см), Иосиф Сталин (162 см), Александр Пушкин (166 см).

Наполеона Бонапарта исследователи называют амбициозным «карликом», «маленьким капралом», хотя он имел рост 169 см. Для сравнения: в 1970-х годах в СССР средний рост мужчин был 168 см.

На картинах современников Наполеон изображен в окружении своих маршалов, которые все были очень высокого роста, поэтому сам Наполеон рядом с ними кажется маленьким. В то же время рост его соперника на море – адмирала Нельсона – был всего 160 см. В историю Наполеон Бонапарт вошел как величайший полководец, реформатор. Именно ему принадлежит создание системы государственного аппарата, идея европейского рынка, судебные преобразования, проект тоннеля под Ла-Маншем и скоростных поездов (метро).






Рассуждения о влиянии роста на личные и политические качества не имеют под собой никакого основания.

Какие политические деятели опровергают связь физических данных и интеллекта


Настоящий рост политика не измеряется в сантиметрах

Президент России Владимир Путин (рост 170 см) является ярким примером того, что никакие антропометрические данные не влияют на уровень политика. Заслуги Владимира Путина перед Отечеством несомненны. Он – первый правитель России, получивший власть из рук предшественника. Путин продолжил дело Петра I и Карла Великого, построил надежную вертикаль власти, стал самым влиятельным политиком в мире, имеет высочайший рейтинг в стране и авторитет на мировой арене.

Вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов (Ленин) при росте 164 см сумел свергнуть самодержавие и построить невиданное в истории новое сообщество людей.

Любимый ученик Аристотеля, непревзойденный полководец Александр Македонский имел рост всего 150 см. Это не помешало ему завоевать полмира и войти в историю.

Хромой, маленького роста (145 см) Тамерлан отличался невероятной жестокостью, разбил Золотую Орду, покорил Иран, Малую Азию, Закавказье, Индию.

Таких примеров с истории множество. Если принять на веру «исследования» о том, что у высоких особей повышенный интеллект, то в животном мире самым умным должен считаться жираф, однако, это далеко не так.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: