День поклонения честным веригам апостола Петра отмечают 29 января 2021 года


День поклонения честным веригам апостола Петра отмечают 29 января 2021 года

День поклонения честным веригам апостола Петра отмечают каждый год 29 января 2021 года. Известно, что это был один из самых значимых праздников для православных.

История праздника Дня поклонения честным веригам апостола Петра


День поклонения честным веригам апостола Петра отмечают 29 января 2021 года

Православные верующие в этот день чтут торжество, во время которого обязательно нужно поклониться веригам святого Петра. Известно, что Петр был брошен в темницу за то, что распространял христианскую веру. Когда он был в заточении, его сковали двумя огромными цепями. В ночное время суток, когда до суда над ним оставалось несколько часов, небесные силы спустились и разорвали цепи, тем самым они вытащили преподобного из заточения. Православные, когда услышали об этом чуде, сразу же принялись искать цепи, они считали, что вериги являются ценностью, которую нужно охранять.

Люди, которые страдали от различных заболеваний, приходили к цепям апостола и молились, после чего получали чудесное исцеление. Священные цепи хранились в одной из соборов в Иерусалиме Однако позже их преподнесли в качестве подарка преподобной Евдокии. После этого, что было с цепями, никто не знает. В народе начали говорить о том, что они были спрятаны во многих городах мира.

Цепи были разбросаны по миру. До сих пор нет точной информации о том, где спрятаны все эти вериги, но люди верят, что они способны вылечить от любого заболевания и быть настоящим спасением от разных бед. В современном мире цепи апостола Петра — это нечто священное, то, что может избавить абсолютно от любых проблем и болезней. Священные вериги использовались для всего, что только можно себе вообразить.

Традиции праздника Дня поклонения честным веригам 29 января 2021 года


День поклонения честным веригам апостола Петра отмечают 29 января 2021 года







Православные верующие традиционно отправлялись в церковь, для того чтобы помолиться преподобному Петру. Иногда верующие брали с собой небольшую цепь, а затем относили ее в церковь и просили священника заговорить ее, после чего цепь обязательно нужно было окропить освященной водой. Далее этой цепи молятся, представляя, что именно в ней был когда-то закован Петр. Это помогало людям вернуться к истокам торжества, который отмечают в эту священную дату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой праздник справляют православные верующие в РФ 29 января 2021 года

Праздничное событие, которое отмечают 29 января, является одновременно и радостным и грустным. Люди вспоминают события, которые произошли очень давно. С одной стороны Петр был скован цепями и это должно вызывать грусть, с другой — он выбрался из оков с помощью сил Божьих, а значит, надо радоваться. В этот день люди ходили друг к другу в гости, но с собой обязательно нужно было что-то принести, обычно это были печенья. Также народ приводил с собой младенцев в соседний дом. В народе считали, что малыш, которого привели в чужой дом, может набраться смелости и вырасти настоящим человеком. Также это помогало привлечь удачу и счастье в жилище семьи, которая привела младенца в другой дом.

Петр, память которого чтут 29 января 2021 года, отрекся от Христа


День поклонения честным веригам апостола Петра отмечают 29 января 2021 года


Известно, что Петр, святой, который выбрался из оков с помощью Господа и ангелов, был апостолом Мессии. Иисус в течение длительного времени не посвящал его в апостолы, однако в один прекрасный день Мессия пришел в дом Петра и вылечил его тещу от горячки. С тех пор Петр стал апостолом. Несмотря на то, что Петр был одним из тех, кто всегда шел за Иисусом, он также отрекся от него. Мессия простил своего ученика, но лишил его статуса апостола. После многочисленных молитв и прощений, Иисус вновь вернул этот статус Петру. Также известно, что Петр был первым папой римским.

В эту священную дату верующие считали, что Петр следит за людьми и пытается направить их на правильный путь, чтобы они не повторяли его ошибок.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: