Право на парковку во дворе, дольщики, собственник, последние новости

Право на парковку во дворе, дольщики, собственник, последние новости

Дольщикам дадут право требовать машиноместо у застройщика


Участникам долевого строительства могут дать право требовать машиноместа у застройщиков при их банкротстве. Об этом говорится в доработанном законопроекте, которым предлагается внести поправки в закон об участии в долевом строительстве.

Законопроект разрешит включать в права требования к застройщикам при их банкротстве нежилые помещения площадью не более семи квадратных метров или машино-места, говорится в тексте документа.

Текст документа ко второму чтению в Госдуме с учетом поправок, рекомендуемых Комитетом палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, опубликован на портале системы обеспечения законодательной деятельности.
Право на парковку во дворе, дольщики, собственник, последние новости

Так, согласно проекту, дольщик сможет требовать передать ему на основании возмездного договора в собственность нежилое помещение в многоквартирном доме и (или) машиноместо, которые на момент привлечения денежных средств не введены в эксплуатацию.

Дольщики Urban Group решили судьбу ЖК «Видный город»


Светлана Аглинишкене, конкурсный управляющий обанкротившейся компании Urban Group, собрала покупателей квартир в ЖК «Видный город», чтобы те проголосовали за дальнейшую судьбу проекта. Об этом сообщает пресс-служба Аглинишкене.

В ходе собрания обсуждалось будущее дома №12 (1 и 2 корпуса). В обоих случаях застройщик успел перевести отчисления в Фонд защиты прав дольщиков.

Читайте такжеДети актрисы Маргариты Тереховой собирают деньги на ее лечение
Право на парковку во дворе, дольщики, собственник, последние новости

Собрание проводилось в очной форме, а результаты голосования были подсчитаны сразу после проведения процедуры.

Покупатели высказались против получения денежной компенсации от Фонда. Кроме того, они проголосовали за привлечение к окончанию строительства нового застройщика, отказавшись создавать ЖСК. По этому вопросу решение было единогласным.

Обманутые дольщики Арамильского ГО начали пикетирование здания Минстроя РФ в Москве


УрБК, Екатеринбург, 18.12.2018. Обманутые дольщики Арамильского ГО (ЖК «Новый Свет», «Светлый-12», «Фортуна») 17 декабря начали пикетирование здания Минстроя РФ в Москве.

«В Москве состоялся пикет обманутых дольщиков Арамильского ГО около здания Минстроя РФ. Дольщики просят обратить внимание федеральной власти на бездействие чиновников Свердловской области. Представитель инициативной группы отдаст обращение в Минстрой РФ, а также в приемную президента России», — сообщают представители инициативной группы дольщиков.

Право на парковку во дворе, дольщики, собственник, последние новости

Параллельно в Екатеринбурге граждане продолжают выставлять одиночные пикеты около здания приемной полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова, добиваясь личной встречи с ним.

Напомним, уже не первый год власти пытаются решить проблему долгостроев Арамильского ГО, появившихся вследствие невыполнения своих обязательств компаниями Захара Ивачева — ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» и ООО «Лоджик-Девелопмент» — в 2015-2017 годах. На сегодняшний день наиболее перспективные объекты достроены, на остальных площадках работы по-прежнему не ведутся.

«Мы не понимаем, почему с 2015 года наш вопрос не решен. Почему от строительства отказались, а компенсации не выплатили? Почему застройщик сбежал, а компанию преднамеренно банкротят? Почему инвестору-спасателю вначале пообещали компенсационные земли, а потом отказали в их выделении, оставив 250 семей без жилья? В июне 2018 года по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева было выделено 100 млн руб. для решения проблем обманутых дольщиков Арамильского ГО. Где деньги? Региональный минстрой не сделал ничего за этот год, чиновники не несут ответственность за свое бездействие», — поясняют граждане.

Capital Group решит проблемы обманутых дольщиков Новой Москвы до конца 2019 года


Приостановленное ранее строительство трех жилых комплексов — «Марьино град», «Спорт таун» и «Спортивный квартал» в Новой Москве завершит группа компаний Capital Group к концу следующего года. Об этом на состоявшейся в понедельник пресс-конференции, посвященной итогам 25-летней работы компании на столичном рынке недвижимости, сообщил председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё.

Читайте такжеОтстранение от соревнований Бабикова - подробности, причиныПервое собрание Capital Group с дольщиками жилых комплексов «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун», строящихся сейчас в ТиНАО, состоялось в начале ноября прошлого года. Тогда обманутые граждане рассказали, что стройки их домов фактически остановлены, деньги растрачены, а конкретные сроки окончания строительства так и не были названы.

Застройщиками этих объектов выступили компании ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп», чью деятельность курирует и контролирует ООО «Управляющая компания Базисные инвестиции» Михаила Оглоблина, сына советника губернатора Московской области Марины Оглоблиной. Завершить строительство в строки и выполнить свои обязательства перед дольщиками компания не смогла.
Право на парковку во дворе, дольщики, собственник, последние новости

Чтобы получить законное жилье, жители провели серию митингов, обращались в правительство Москвы и к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации и найти источники финансирования строящихся объектов.

Решить проблемы обманутых дольщиков взялась группа компаний Capital Group, выступившая инвестором и техническим заказчиком всех трех проектов. Компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала соответствующие договора с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп», и уже с 15 ноября 2017 года работы на строительных площадках были возобновлены.

Полностью завершить работы планируется к концу 2019 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: