Креативные способы использования ношеных масок


Креативные способы использования ношеных масок

В последний год медицинская маска стала не только средством индивидуальной защиты в поликлиниках и больницах, но и неотъемлемым атрибутом любого образа для выхода на улицу.  Пользователи Сети поделились лайфхаками, как еще можно использовать маску в повседневности.

Как подарить вторую жизнь медицинской маске


Хоть карантинные ограничения в связи с коронавирусом действуют не во всех странах мира, однако масочный режим сохраняется практически везде. Медицинские маски перестали быть дефицитным товаром, и теперь они не редкость в домашних аптечках, карманах, сумках и бардачке автомобиля.

Большинство людей по всему миру предпочитают использовать одноразовые медицинские маски, для изготовления которых используются нетканый материал и резинки.

Изделия не утилизируются, и поэтому экологи окрестили их «мусорным следом пандемии».

В последнее время интернет пользователи стали обсуждать и делиться своими авторскими способами использования «отслуживших» масок.

Медицинскую маску используют в качестве подставки для телефона. Многие сталкивались с ситуацией, когда розетка расположена высоко над полом, а зарядного устройства телефона недостаточно для того, чтобы положить устройство. Выход: маску вешают на блок питания, а в полученной петле располагают мобильный.

Другой необычный способ использования средства индивидуальной защиты – изготовление декоративных элементов. Цветы и даже целые букеты начали изготовлять юзеры Сети и украшать ими свои дома. Более того, предприимчивые хенд-мейд мастера начали продавать подарочные букеты из новых масок.
Креативные способы использования ношеных масок

Пошив шоперов и чехлов для одежды из масок


Модницы предлагают шить из масок шоперы – сумки многоразового использования, которые являются альтернативой полиэтиленовым пакетам. Упрощенный вариант пошива такого шопера – скрепление масок стиплером.






Резинки от использованных масок могут стать частью отдельного вида искусства – создания фенечек и браслетов. Данное занятие поможет на некоторое время занять детей в период пребывания на карантине.

Новый тренд, который вряд ли в скором времени потеряет свою актуальность – новогоднее украшение елки одноразовыми масками и другими медицинскими принадлежностями: перчатками, бахилами, капельницами.
Креативные способы использования ношеных масок

Использованные маски – неплохой способ сэкономить на чехле для одежды и мешке для обуви. Нужно насобирать необходимое количество материала и сшить его.

Все перечисленные способы по-своему интересны и наверняка найдут отклик в сердцах любителей хенд-мейда, однако врачи напоминают об инфекционной опасности повторного использования ношеных масок.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: