Опубликован график выплат детских пособий в январе 2021 года


Опубликован график выплат детских пособий в январе 2021 года
На сегодняшний день можно констатировать, что все больше россиян с детьми задаются вопросом, когда им придут выплаты в январе 2021 года? Дело в том, что из-за новогодних праздников привычный график выплаты детских пособий оказался немного скорректирован.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: когда перечислят в январе 2021

В последние месяцы прошлого года во многих регионах задерживали выплату пособия на детей от 3 до 7 лет. Поэтому получатели обеспокоены, что такая практика продолжится и в январе, особенно учитывая новогодние каникулы.


В отличие от детских пособий, перечисляемых через ФСС, пособия от соцзащиты поступают получателям без строго графика. Но с соблюдением важного условия: деньги выплачивают один раз в течение календарного месяца.

Пособие от 3 до 7 лет финансируется одновременно из местных и Федерального бюджета. К концу 2020 года по это причине во многих регионах наблюдались задержи выплат, потому что средства на пособие в местных бюджетах быстро закончились. А из Федерального бюджета финансирование велось с запозданием.






Получатели пособия чаще жаловались на следующие факторы:

— Деньги поступают без соблюдения строгих сроков. В этот месяц могут прийти 10 числа, а на следующий 27 числа. Такая схема хоть и неудобна, но нарушением не является.

— Длительные задержи выплат. Данный факт является нарушением только в случае, если деньги не поступили в течение одного календарного месяца.

— В декабре 2020 года при помощи трансферов в регионы Правительств удалось наладить выплату пособия в срок. В правительстве ранее пообещали, что в новом 2021 году существенных задержек не будет.

Новогодние каникулы для госучреждений закончились 10 января. С 11 числа началось поступление пособия на детей от 3 до 7 лет получателям. До 26 января деньги должны быть перечислены всем. Срок доставки пособия зависит от региона проживания и выбранного способа получения. Тем, кто пользуется услугами почты, пособие приходит на несколько дней раньше, чем на банковские счета.

Более конкретные сроки нужно уточнять в отделах соцзащиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: