Оператор проекта «Северный поток – 2» озвучил дату завершения строительства


Оператор проекта «Северный поток – 2» озвучил дату завершения строительства

Отвечающий за проект газопровода «Северный поток – 2» оператор раскрыл приблизительный срок завершения строительных работ. Информация была обнаружена во время изучения рабочего графика.

По предварительным данным возведение одной из двух веток газопровода удастся завершить уже в первой половине 2021 года. К такому выводу пришли журналисты, изучая график работ. В нем имелась информация о том, когда трубоукладчик «Фортуна» завершит работу в акватории Дании. В конце мая трубоукладочная баржа должна будет закончить работы на территории Дании, после чего перейдет в немецкие воды, где наступит заключительная фаза строительства. Успеть все планируется до июня.

Сложности со страхованием газопровода


Оператор проекта «Северный поток – 2» озвучил дату завершения строительства







После подтверждения компании-оператора касательно готовящихся к реализации задач по укладке труб в Дании с 15 января, создатели «Северного потока – 2» столкнулись с новой проблемой. На этот раз трудность затрагивает страхование трубопровода. Швейцарцы из Zurich Insurance Group отказались проводить страховку, которая бы в случае одобрения могла полностью покрыть все затраты на строительство.

По данным международной прессы, швейцарская компания может попасть под новый санкционный удар со стороны Белого дома.

Искать ключ к загадке стоит в прописанных пунктах оборонного бюджета Штатов. Здесь упор идет на необходимость выступить против обеспечения проекта не только технической сертификацией, но и страхованием. Швейцарская сторона предпочла не давать развернутых комментариев касательно сложившейся ситуации, отметив лишь, что старается соблюдать санкционные требования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем заключается суть договора по открытому небу и что означает выход России

По предварительным данным, информация о списке компаний, которые, по мнению Госдепа, причастны к возведению газопровода, должны появиться в январе. Кроме страховой фирмы в перечень могут добавить компании, которые занимаются сертификацией оборудования, а также структуры, в обязанности которых входит укладка труб на вверенных им участках. Из-за санкционного давления от проекта в свое время отказались датчане из Rambol и норвежцы из DNV GL.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: