Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал причины отставки правительства


Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал причины отставки правительства

15 января 2021 года глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписал указ об отставке правительства Бурятии. Вместе с этим во время совещания он поблагодарил бывших коллег и выразил основные к ним претензии. Они и стали причиной отставки. По данному поводу высказался генеральный директор Института Региональных проблем Дмитрий Журавлёв. Помимо этого известно, что бывший мэр города Якутска Сардана Авксентьева, добровольно ушедшая в отставку, посетит Бурятию.

Официальные причины отставки правительства Республики Бурятия




Глава Республики Бурятия Алексея Цыденов 15 января 2021 года опубликовал полный текст заявления, в котором он назвал основные причины отставки местного правительства. Сначала он поблагодарил своих коллег и выразил им признательность за работу, так как 2020 год, по его словам, оказался не простым. Алексей Цыденов сообщил, что правительству Республика Бурятия предстояло сделать множество непростых решений, которые были связаны обстановкой, что сложилась из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Он заявил, что, несмотря на это необходимо двигаться дальше.

Алексей Цыденов сообщил, что в Республике Бурятия требуются структурные изменения, из-за чего он и подписал документ по отставке правительства. По его словам, первостепенной задачей властей региона является создание благоприятных условий для жизнедеятельности его жителей. Для этого, по мнению Цыденова, необходимо привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места. В заявлении было сказано, что существует задача сохранения озера Байкал, из-за чего необходимо разбираться с утилизацией отходов, ликвидацией свалок.



Глава региона назвал приоритетными задачами нового правительства решением социальных вопросов, образования и здравоохранения. Для этого, по словам Алексея Цыденова необходима команда, которая сможет достигнуть слаженности. При этом новому правительству предстоит работать с использованием цифровых методов, что требует более напряжённой работы. После этого Алексей Цыденов поблагодарил членов правительства и попросил, чтобы они продолжали работу, пока не будет озвучен новый состав.

Глава региона заявил, что ему хочется поговорить с каждым из коллег отдельно.

После того как правительство Республики Бурятия ушло в отставку, Алексей Цыденов заявил широкой общественности, что в регионе необходимо эффективно решать вопросы, которые касаются экологической обстановке. По его словам реформа, которая должна была решить проблему вывоза мусора и отходов, оказалась нереализованной. Цыденов добавил, что необходимо решать проблему при помощи нормативов на региональном и федеральном уровне. По поводу привлечения инвестиций, он добавил что в регионе заработал Эгитинский ГОК, который создал 600 рабочих мест.

Читайте также: Правительство будет строго контролировать операции с наличными средствами россиян

Российский политолог предположил причину отставки бурятского правительства


Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал причины отставки правительства

Глава Института Региональных проблем Дмитрий Журавлёв, который является политологом, сделал несколько предположений касательно причин отставки правительства Республики Бурятия. По его словам, существует вероятность, что губернатор поступит таким же образом, как и президент Российской Федерации Владимир Путин в январе 2020 года. Это означает, что отставка носит кадровый характер и может смениться около половины членов правительства. Также могут произойти внутренние перестановки.






Отечественный политолог Дмитрий Журавлёв предположил, что может быть и вторая причина смены правительства в Бурятии. Она может заключаться в том, что в скором времени властям региона предстоит оправдываться по поводу проделанной работы. Это значительно проще сделать, когда происходит смена правительства. Таким образом, местные власти защитили себя от народного гнева, так как они уже приняли все необходимые меры и нашли тех, кто мыл виноват в проблемах региона.
Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал причины отставки правительства

По словам Журавлёва, Республика Бурятия не является одним из самых развитых регионов в стране. В связи с данным обстоятельством он пришёл к мнению, что вторая причина отставки может является более правдоподобной. Дмитрий Журавлёв добавил, что отсутствие экономического образования не позволяет ему в полной мере судить, какие новые методы руководства можно находить в небольших регионах России. При этом известно, что при новом правительстве произойдёт цифровизация региона.

Читайте также: Что будет с вкладами россиян в 2021 году после вступления в силу налогового закона

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева, подавшая в отставку, посетит Республику Бурятия


Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал причины отставки правительства

В январе 2021 года бывший мэр города Якутск Сардана Авксентьева планирует посетить республику Бурятия. Об этом она написала на своей личной странице в социальной сети Instagram. По её словам, это является для неё необходимым, чтобы поправить состояние здоровье, которое и стало причиной её досрочной отставки.

Сардана Авксентьева сообщила, что её поездка не носит политический характер. Она желает повидаться с родственниками, которые живут в Бурятии. В настоящее время главой Якутска является Евгений Григорьев. Он продолжает реализовывать планы, которые были намечены при нахождении на посту Сарданы Авксентьевой. Евгений Григорьев сообщал широкой общественности, что желает ей скорейшего выздоровления.

Читайте также: Экстрасенсы и предсказатели рассказали, что ждет Россию в 2021 году


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: