Что ждет доллар в феврале 2019 года


Что ждет доллар в феврале 2019 года


Курс доллара влияет на экономическую ситуацию, поэтому для россиян важно знать прогнозы на 2019 год. От роста или падения американской валюты зависит ценовая политика предприятий, стоимость путевок на заграничные курорты, тарифы на энергоносители.

Также граждане, имеющие сбережения, обеспокоены ростом доллара, и задумываются о покупке для хранения финансов.

Читайте на Информинг. РУ В челябинских школах занятия сегодня не отменяли

Как отмечают аналитики, на курс доллара влияют такие факторы:

-внешняя и внутренняя политика РФ;
-санкции против России;
-военные действия на территории стран ближнего зарубежья;
-цена на нефть.

Многие знают, что российская экономика сильно зависит от продажи нефти. Известно, что сейчас США разрабатывают новые залежи. В этой связи ставки могут быть достаточно сильными. К тому же, найдены новые, альтернативные источники топлива, которые составляют весомую конкуренцию «черному золоту». Кроме того, ожидаются и сезонные колебания: новогодние праздники, сезон отпусков, период уплаты налогов.

Отметим также, что ЦБ РФ играет не последнюю роль в формировании ставки на доллар. У регулятора есть множество финансовых инструментов для влияния на стоимость валют.

Прежде всего, речь идет о денежных интервенциях, увеличении денежной массы и другие.

При этом радикальной мерой является снижение или повышение ключевых ставок. При повышении ключевых ставок рубль становится дороже и стабильнее, а при снижении – дешевле. Из-за снижения ключевой ставки, уменьшается и ставка по потребительским кредитам, а денег в стране становится больше. Сейчас ключевая ставка Центробанка составляет 7,25%.

По словам аналитиков, она будет снижаться, и вскоре достигнет 6%. Также с помощью этого инструмента Центробанк сдерживает темпы инфляции.


Прогноз курса доллара на февраль 2019 года


Стоит сказать, что рубль заметно укрепляет позиции против ведущих мировых валют. По итогам торгов среды курс доллара на Московской бирже опустился до отметки 66,43 руб./$, что более чем на 40 коп. ниже значений закрытий конца прошлой недели.

По оценкам экспертов, усиление риторики Федрезерва США является главным фактором, подогревающим аппетит инвесторов к риску. Возможно, в ближайшей перспективе рублевые активы будут двигаться в повышательном тренде вместе с активами emerging markets. Заметно поддерживает российскую валюты и рост нефтяных цен к уровням 62$ за баррель.

Прогноз курса доллара на февраль 2019 года: таблица по дням
Что ждет доллар в феврале 2019 года

Что ждет доллар в феврале 2019 года

Что ждет доллар в феврале 2019 года

Что ждет доллар в феврале 2019 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: