Когда начнут действовать новые санкции США против России


Когда начнут действовать новые санкции США против России

Стало известно, когда начнут действовать новые санкции Соединенных Штатов Америки против России. 22 декабря Министерство торговли США опубликовало перечень российских организаций, которые противоречат интересам Америки. Начнут действовать они 26 декабря.

Какие российские организации попали под санкции США


Когда начнут действовать новые санкции США против России

Министерство торговли Соединенных Штатов Америки 22 декабря опубликовало список организаций, против которых были введены новые санкции. В перечне оказались не только российские, но и китайские организации. По мнению американских властей, данные предприятия угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов.

В списке из 105 организаций 41 являются российскими. Среди них:


  • «Ростех»;

  • предприятие «МиГ»;

  • «Гражданские самолеты Сухого»;

  • «Туполев»;

  • «Иркут»;

  • Министерство обороны Российской Федерации;

  • Служба внешней разведки;

  • «Рособоронэкспорт»;

  • летный отряд «Россия»;

  • Казанский вертолетный завод;

  • ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация);

  • «Росатом».


Суть санкций против этих компаний заключается в том, что они не смогут экспортировать товары на территорию Америки. Вступит в силу запрет уже 26 декабря текущего года. Прокомментировал решение Министерства торговли США посол РФ в Америке Анатолий Антонов. Дипломат считает, что действия американских властей по отношению к России являются «деструктивными».

Дмитрий Песков о санкциях против России


Когда начнут действовать новые санкции США против России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил свое мнение о новых санкциях Америки против РФ. Он заявил, что данный шаг США по отношению к Российской Федерации является враждебным.






Дмитрий Песков добавил, что действия уходящей администрации Белого дома вызывают у него сожаление. По мнению пресс-секретаря Владимира Путина, старая американская власть пытается напоследок «пнуть» Россию новыми санкциями. Он считает, что целью старой администрации Белого дома является ухудшение отношений между РФ и США.

Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация продолжит активно отстаивать интересы государства. Он добавил, что Соединенные Штаты стремятся создать лучшие условия для американских компаний и ограничить импорт из России и Китая.

По мнению Дмитрия Пескова, из-за введения американскими властями новых санкций против России и Китайской Народной Республикой восстановить отношения с этой страной будет теперь сложнее.

Санкции России против Европы


Когда начнут действовать новые санкции США против России

Российская Федерация приняла решение ввести ответные санкции против Европейского Союза. Об этом стало известно 22 декабря 2020 года. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Министерстве иностранных дел РФ.

Введены санкции были в ответ на ограничения ЕС против некоторых россиян. 15 октября Европейских Союз добавил в санкционный перечень 6 российских государственных служащих, а также Института органической химии РФ. Причиной стала ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным.

В ответ на действия Евросоюза российские власти приняли изменения в Федеральный закон №114 о процедуре въезда и выезда из Российской Федерации.

Список граждан Европейского Союза, которым запрещено посещать Россию, пополнился новыми лицами. Среди них европейские чиновники, которые агитировали за применение новых санкций против РФ. Ими оказались граждане Германии, Франции и Швеции.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: