В Госдуме рассказали, будет ли выплата на детей в размере 10 тысяч рублей


В Госдуме рассказали, будет ли выплата на детей в размере 10 тысяч рублей
Вопрос о материальной поддержке семей, в которых подрастают дети, на сегодняшний день является актуальным. Причина банальна: финансовое положение многих россиян заметно ухудшилось в связи с пандемией коронавируса и последовавшими ограничениями. Соответственно, государство в подобных реалиях должно оказывать семьям с детьми дополнительную поддержку.

Будут ли выплачивать на детей до 16 лет по 10000 рублей: ответ Госдумы

После того, как Путин объявил о единоразовых выплатах перед Новым годом 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 7 лет, Елена Мартынчева создала петицию на платформе Change.org. Россиянка потребовала выплатить на детей от 8 до 18 лет по 10 тысяч рублей. Петицию подписали уже больше 7 тысяч россиян. А в Госдуме дали ответ, будут ли введены такие выплаты.


Выплат не будет, поскольку считается, что родители детей старшего возраста способны работать и зарабатывать на подарки своим детям сами. Об этом заявила депутат Госдумы, член комитета думы по труду и социальной политике Светлана Бессараб, сообщает URA.

«Пока предполагается, что граждане работают. После семи лет ребенок идет в школу и родители в любом случае трудоустраиваются и обеспечивают свою семью», - подчеркнула Бессараб.






А заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Валентина Кабанова также отметила, что охватить выплатами всех детей страны единовременно попросту невозможно, и сказала, что другие семьи, вполне возможно, получат поддержку в будущем.

«Дети постарше, они тоже нуждаются в поддержке. Может даже больше, у них и размеры больше, и дороже все. Но всех сразу поддержать нельзя, не хватит средств», - поведала Кабанова.

Отметим, что ранее председатель партии «Справедливая Россия» и руководитель думской фракции Сергей Миронов заявил, что из запланированных 24 триллионов рублей за текущий год было потрачено только 19,9 триллиона. Сумма остатка рекордная для России. На детские же предновогодние выплаты будет затрачено лишь 73,5 миллиарда рублей из оставшихся 4 с лишним триллионов.

Также будет уместно напомнить о том, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, а затем в сентябре и октябре и потом уже в ноябре, чтобы помочь родителям окупить затраты на сборы детей в школу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: