Ученые прогнозируют резкий рост смертности из-за нового штамма коронавируса


Ученые прогнозируют резкий рост смертности из-за нового штамма коронавируса
Новый штамм коронавируса может передаваться на 56 % легче. Такие данные приводит Центр математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины на своем сайте.

Новый штамм коронавируса: последние новости


Для того, чтобы проанализировать скорость передачи вируса, учёные создали математическую модель.

«Нам не удалось найти четких доказательств того, что VOC 202012/01 приводит к большей или меньшей тяжести заболевания, чем существовавшие ранее варианты. Тем не менее, повышение скорости передачи, вероятно, приведет к значительному увеличению заболеваемости, при этом прогнозируется, что в 2021 году количество госпитализаций и смертей от COVID-19 достигнет более высоких уровней, чем наблюдалось в 2020 году, даже если будут сохранены региональные многоуровневые ограничения, введенные до 19 декабря», - сообщают ученые.






14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил о новом штамме коронавируса, из-за которого в королевстве наблюдается рост заболеваемости COVID-19. 19 декабря премьер-министр государства Борис Джонсон заявил, что новая мутация инфекции может быть на 70 % заразнее.

Из-за новой мутации коронавируса, которая охватывает Англию, порядка 70 стран временно прекратили пассажирское авиасообщение с королевством. В том числе и Россия. Стоит отметить, что о новом штамме вируса было известно еще в сентябре, об чем рассказала эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове. По ее словам, позже инфекция попала в Данию, Нидерланды и Австралию.

Тем временем, первое заболевание обнаруженным ранее в Великобритании штаммом коронавируса выявлено во Франции.

Заболевание выявлено в городе Тур у мужчины, который некоторое время жил в Великобритании. У него нет симптомов, заболевший находится на самоизоляции у себя дома, уточняет издание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: