Вопрос с выплатами на детей в декабре остается в подвешенном состоянии


Вопрос с выплатами на детей в декабре остается в подвешенном состоянии
Многие россияне задаются резонным вопросом о новых выплатах на детей в декабре 2020 года. Люди искренне надеются на политическую волю властей, которые осознают всю сложность нынешнего положения семей, в которых подрастают дети.

Будут ли пособия на детей до 16 лет в декабре 2020 года

Ответить с полной уверенностью о том, что семьи с детьми от 3 до 16 лет в декабре нынешнего года останутся без помощи государства, нельзя. Данный вопрос продолжает оставаться в подвешенном состоянии. Имеются некоторые основания говорить о том, что вопрос поднимут во время пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая пройдет 17 декабря. По-крайней мере, огромное количество представителей семей с детьми в таком возрасте направляют главе государства соответствующие вопросы. Остается дождаться мероприятия и понять, обратят ли власти на данный момент свое внимание.


Российские семьи с детьми успели создать в интернете петицию с просьбой властей оказать им материальную помощь в последнем месяце года. В своем обращении россияне сетуют на то, что из-за разгула пандемии коронавируса финансовое положение многих из них изрядно пошатнулось и выплата в 10 тысяч рублей пришлась бы очень кстати. Именно такую сумму летом 2020 года государство выплачивало семьям, в которых есть дети от 3 до 16 лет.






Тем временем, на портале «Госуслуги» накануне появилась информация о новой единовременной выплате на детей в декабре 2020 года. С начала этого месяца на сайте в личных кабинетах пользователей отображается информация о положенных мерах поддержки.

Недавно некоторые россияне, подписавшиеся на информирование о выплатах и льготах, получили уведомления о повторной единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей. Однако эти данные с портала быстро исчезли.

В уведомлении говорилось, что единовременная декабрьская выплата должна прийти на детей в возрасте до 7 лет. К тому же она будет назначена на тех детей, которым 8 лет исполняется в срок с 17 декабря 2020 года по 31 марта 2021. А вот несовершеннолетним, которым 8 лет исполняется до 16 декабря нынешнего года, выплата не полагается.

После исчезновения с портала этой новости в социальных сетях началось активное обсуждение. В частности, россияне предполагали, что на "Госуслугах" произошел системный сбой. В целом ситуация с выплатами сейчас такая: официального заявления о них не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: