В Госдуме предложили выплатить семьям с детьми по 10 тысяч рублей


В Госдуме предложили выплатить семьям с детьми по 10 тысяч рублей
Будут ли дополнительные меры финансовой поддержки перед Новым годом для семей с детьми? Этот вопрос сегодня является чрезвычайно актуальным для огромного количества граждан нашей страны. Очевидно, что задают его не от хорошей жизни, а в связи с теми проблемами экономического характера, которые оказались спровоцированы масштабной пандемией коронавируса.

Ждать ли в декабре "Путинские" выплаты на детей по 10000 рублей

Под так называемыми "Путинскими" выплатами на детей подразумевается единовременная финансовая помощь в размере 10 тысяч рублей. Как известно, в свое время власти пошли на такой шаг в условиях пандемии и помощь досталась семьям, в которых имеются дети в возрасте от трех до 16 лет включительно. Сегодня на повестке дня стоит следующий вопрос: расширят ли эту поддержку на декабрь текущего года?


Найти ответ на данный вопрос оказывается сложно. Причина кроется в том, что глава государства Владимир Путин никак не комментирует подобные сообщения. Остается надеяться, что во время большой пресс-конференции, которая намечена на следующую неделю, россияне сумеют добиться ответа на вопрос о выплатах в декабре 2020 года по 10 тысяч рублей семьям с детьми.

Пока же уместно говорить о законодательной инициативе со стороны партии "Справедливая Россия", которую озвучил ее лидер Сергей Миронов. Он абсолютно уверен, что в сегодняшних реалиях семьи, в которых подрастают дети, должны получить дополнительную государственную помощь. И в этом плане очередная единовременная выплата придется очень кстати. Ее размер политик оценил в 10000 рублей.






По словам Миронова, подобного рода поддержка со стороны государства должна быть осуществлена до наступления следующего года. В "Справедливой России" пришли к выводу, что в первую очередь пострадали из-за разгула коронавируса социально-уязвимые категории граждан, к числу которых можно смело отнести семьи с подрастающим поколением.

Глава партии добавил, что у государства достаточно финансовых ресурсов для оказания внеочередной помощи людям. Помимо бюджетных ресурсов, имеются резервные фонды, где накопилось достаточно денег, которые можно направить на социальные нужды.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет были инициированы Владимиром Путиным летом этого года. Так, в июне и июле семьи с детьми получили ежемесячно по 10 тысяч рублей. Россияне положительно оценили такую помощь и просили государство продлить эту меру поддержки. В интернете появилась соответствующая петиция, которая на сегодняшний день набрала почти 300 тысяч подписей.

Если вы согласны с необходимостью выплатить по 10 тысяч рублей в декабре 2020 года семьям с детьми, то пишите об этом в комментариях, чтобы таким образом можно было понять значимость финансовых проблем у российских семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: