Прояснен вопрос с единовременной выплатой для пенсионеров перед Новым годом


Прояснен вопрос с единовременной выплатой для пенсионеров перед Новым годом
В наше откровенно непростое время многие категории россиян ожидают от государства материальной помощи. Пенсионеры в этом плане не являются исключением, если не сказать наоборот. Пожилые граждане рассчитывают получить перед Новым годом единовременную выплату. В последнее время по этому поводу высказывались многое чиновники и у пенсионеров зародились вполне реальные надежды.

Выплатят ли единовременную выплату пенсионерам перед Новым годом

Предложение расширить меры финансовой помощи поступило от главы партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина. Предполагается, что единовременную выплату получат ряд социальных групп: матери-одиночки, пенсионеры и безработные граждане. Размер выплаты, по мнению коммунистов, должен составлять три тысячи рублей, инициатива уже направлена для рассмотрения в Минтруд.


Пособие должно снизить финансовую нагрузку на граждан, которые большую часть года провели на самоизоляции. Затраты на реализацию проекта не будут существенными для федерального бюджета, однако станут для многих россиян значительными, к примеру, у них появится возможность купить подарки родным и близким.

В нашей стране некоторые пенсионеры действительно получат дополнительные выплаты к Новому году. Речь идет о тех, кто работал 30 лет и больше. Надбавка будет единовременной и не будет достигать больше семи тысяч рублей.






На дополнительные выплаты могут рассчитывать и те пенсионеры, которые живут на селе, получат надбавку в размере 25% от основной пенсии. Минимум выплаты к Новому году достигнут 1420 рублей.

Те пенсионеры, на иждивении которых находятся три человека, могут рассчитывать на выплату в размере трети от фиксированной части пенсии.

Также на дополнительную выплату к Новому году могут рассчитывать те пенсионеры, у которых оформлено опекунство над студентами российских вузов. Речь идет только о тех студентах, которые учатся на дневном отделении. Размер выплаты будет отличаться в зависимости от региона России. В среднем по стране она составит около двух тысяч рублей.

Часть пенсионеров получит на соцкарту специальную выплату к Новому году. Это коснется тех, чья пенсия ниже прожиточного минимума. Деньги можно будет потратить только на продукты в отдельных магазинах.

Те пенсионеры, которые работают и собираются увольняться до конца года, в декабре начнут получать повышенные выплаты. При увольнении им будет произведена индексация за пропущенные годы. При этом никаких документов оформлять не требуется. Пересчет произойдет автоматически.

А вот решение о дополнительной единовременной выплате для всех пенсионеров перед Новым годом пока не принято. Пенсионеры, впрочем, еще искренне надеются на то, что они смогут рассчитывать на новую поддержку со стороны государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: