В нескольких регионах России сделали 31 декабря выходным днем


В нескольких регионах России сделали 31 декабря выходным днем
Чиновники Белгородской области решили воспользоваться предложением Кремля и сделали для работников своего региона дополнительный выходной день - 31 декабря. На данный момент известно, что так же поступили и в других регионах: республика Крым и Владимирская область.

В каких регионах 31 декабря 2020 года сделали выходным днем

Белгородская область стала первым регионом России, где четверг 31 декабря объявлен выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал врио главы региона Вячеслав Гладков. В документе сказано, что в последний день календарного года не будут работать органы исполнительной и государственной власти, областные государственные учреждения и предприятия. Но взамен предшествующую последней неделе года субботу - 26 декабря - решено сделать рабочей.

"Мне кажется, это правильно. Вот честно, по-человечески, вы мне скажите, кто работает в этот день, кроме дежурных служб? На работу-то мы приходим, но все стараются поскорее убежать домой", - поведал Гладков.


При этом в последний день года в режиме дежурных групп будут открыты детские сады для малышей, родители которых все же выйдут в этот день на работу. Местные власти также рекомендовали предприятиям выплатить заработную плату за декабрь до конца года.

Когда журналисты спросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова об инициативе белгородцев, то он ответил коротко: «Это решение региональных властей. Официально это рабочий день».

Также сегодня, 3 декабря, глава Крыма Сергей Акенов объявил 31 декабря нерабочим днем. Одним из аргументов в пользу такого решения он назвал обострение ситуации с коронавирусом.






«Принято решение о том, что 31 декабря в Крыму будет объявлен выходным днем для госслужащих, лиц, замещающих государственные должности, а также всех работников всех подведомственных организаций и учреждений. Такую же рекомендацию получили муниципалитеты», - написал Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонаткте».

Сегодня, 3 декабря, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил 31 декабря выходным днём для госслужащих в регионе и тоже посоветовал сделать это главам муниципалитетов. Об этом сообщила администрация.

«Для рациональной организации рабочего времени губернатор Владимир Сипягин принял решение перенести рабочий день 31 декабря на субботу, 26 декабря 2020 года. При этом продолжительность рабочего времени в этот день будет уменьшена на один час», – говорится в сообщении.

В числе сомневающихся, но высказывающих предположения оказалась Магаданская область. Власти готовы объявить 31 декабря выходным днём, но в случае, если граждане одобрят такую инициативу, сообщил губернатор региона Сергей Носов.

«С обращением вышла Общественная палата Российской Федерации с просьбой сделать 31 декабря нерабочим днем. Я считаю, надо посоветоваться с людьми. Это решение на уровне региона. Если большинство колымчан поддержат, готов подписать соответствующий документ».

Тем временем губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что 31 декабря останется рабочим днём. Он решил не отходить от действующих в законодательстве норм.

«В Трудовом кодексе чётко прописаны правила, по которым те или иные дни являются выходными. 31 декабря в этом году — рабочий день. Поэтому жители Омской области, как и все россияне, будут трудиться. Отмечу, что работодатели имеют право регулировать длительность рабочего дня самостоятельно, руководствуясь законодательством», - сказал Бурков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: