Досрочную выплату январской пенсии в декабре ждут пенсионеры


Досрочную выплату январской пенсии в декабре ждут пенсионеры
Сегодня можно с большой долей уверенности рассуждать о том, что в декабре текущего года пенсионеры получат пенсионную выплату за январь. Пока со стороны представителей Пенсионного фонда информации на сей счет не было, но люди искренне надеются на то, что практику прежних лет прерывать не будут и январские деньги они получат заблаговременно.

Выплатят ли январскую пенсию в декабре 2020 года

В России уже начали вести разговоры о досрочном получении всех видов пенсионных и социальных начислений перед наступлением новогодних каникул в стране. Практически все кредитные организации и почтовые отделения на время новогодних праздников временно приостанавливают свою деятельность, следовательно, начисление и доставка пенсионных выплат в этот период невозможны.

Это стало основной причиной, по которой на территории страны действует практика организации досрочной выплаты большинства пособий за первый месяц наступающего года. Как правило, Пенсионный фонд России принимает решение по этому вопросу в последнюю неделю декабря. На сегодняшний день пресс-служба ПФР не сделала официального сообщения по этому поводу, также нет никакой информации и на интернет-портале ведомства.







Как правило, Пенсионный фонд заблаговременно сообщает о смещении сроков выплаты пенсионных начислений или утверждении новой даты начисления ежемесячных выплат.

Нужно напомнить, что с первого числа 2021 года в стране начнут действовать новые правила, выплаты пособий. Нововведения коснутся граждан, получающих пособие посредством кредитных организаций.

В эту дату планируется окончательно завершить переход на карты российской платежной системы «Мир». После этого зачисление пособие на все остальные действующие в стране платежные системы станет несколько проблематичным.

Специалисты уверены, что отечественная платежная система имеет неоспоримые преимущества перед остальными. В первую очередь, она обеспечивает надежную защиту базы данных клиентов от несанкционированного доступа третьих лиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: