Скончался глава Барнаульского станкостроительного завода Виктор Яшкин


Скончался глава Барнаульского станкостроительного завода Виктор Яшкин
В возрасте 69 лет умер председатель совета директоров Станкостроительного завода Барнаула Виктор Яшкин. Эту информацию подтвердили на предприятии. Причину смерти не уточнили, однако сказали, что "Виктор Алексеевич долго болел, скончался скоропостижно".

В 1978 году Яшкин с отличием окончил Алтайский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки».

На Барнаульском станкостроительном заводе Яшкин начал работать в 1972 году инженером-конструктором. В июле 2001 года собранием акционеров Яшкин был избран генеральным директором Барнаульского станкостроительного завода. 20 июля 2018 года стал председателем Совета директоров предприятия.






Виктор Яшкин - кандидат экономических наук, автор 54 рационализаторских предложений, имеет четыре патента на изобретения, является лауреатом Демидовской премии, членом правления Союза промышленников Алтайского края.

Вот как Яшкин говорил о начале своей карьеры:

Почему я пришел на станкостроительный - На войне мой отец был старшим мастером, ремонтировал оружие: пушки, гаубицы. Он был очень хороший слесарь. По окончании вой­ны он устроился на завод №17 (так раньше назвался станкостроительный. - Прим. Ред.) и всю жизнь проработал здесь. Я воспитывался в районе, где в основном проживали заводчане. Моя мама тоже работала на станкостроительном. Мы его всегда называли «наш завод».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: