Обстановка в Сирии резко ухудшилась


Обстановка в Сирии резко ухудшилась
В последние дни обстановка на юго-западе Сирии чрезвычайно накалилась. В провинции Дераа на фоне не взаимопонимания между примирившимися повстанцами и представителями правительства все шло к восстанию.

Новости Сирии сегодня, 13 ноября 2020

Ситуация обострилась после нападения 8 ноября на военнослужащих 4-ой механизированной дивизии ВС САР, в результате которой было убито 6, ранено 2 и захвачено 12 солдат. Через несколько дней они были освобождены.

Стоит отметить, что этим соединением командует Махер Асад, являющийся братом президента Сирии. Он отдал приказ навести в регионе жесткий порядок. Подразделения 4-й дивизии предприняли штурм поселка Карака, где по сведениям укрывались нападавшие. Однако, местные жители взяли в руки оружие и отразили его.

Они обратились к российским военным, которые выступили гарантом соглашения от 2018 года о примирении за посредничеством. В результате к Караку выдвинулась 8-я бригада 5-го армейского (русского) корпуса, которая сформирована из бывших повстанцев и обучена российскими инструкторами.

Вечером 11 ноября представители 4-й дивизии и 5-го корпуса, при посредничестве офицеров Центра по примирению враждующих сторон в САР, достигли соглашения с местными жителями по поводу конфликта. На следующий день они обыскали дома 17-ти разыскиваемых, но естественно их не нашли, так как они заблаговременно скрылись.






Однако, на этом все не закончилось. Российская военная полиция начала патрулирование данного района, чтобы предотвратить в будущем возможные эксцессы. Однако, сегодня на дороге между н.п. Мусейфра и Сахва на пути следования конвоя ВС России взорвалось СВУ. В результате получил повреждения бронеавтомобиль «Тигр». На данный момент неизвестно количество пострадавших российских военнослужащих и кто стоит за нападением.

Обзор карты боевых действий в Сирии от 13.11.2020

Бронеавтомобиль военной полиции РФ подорвался на самодельном взрывном устройства на юге Сирии. Инцидент произошел на дороге между населенными пунктами Ас-Сахва и Аль-Мусафира, сообщает Telegram-канал «Рыбарь».

Аналогичную информацию опубликовало на своей странице Twitter базирующееся в Турции оппозиционное агентство Halab Today.

Ни одна из действующих в Сирии группировок на текущий момент не взяла на себя ответственность за нападение на российских военных. О пострадавших также ничего не известно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: