Школьные каникулы в Алтайском крае продлили до 15 ноября


Школьные каникулы в Алтайском крае продлили до 15 ноября
Еще одну неделю, до 15 ноября, продлятся каникулы для школьников Алтайского края, решил губернатор Виктор Томенко после заседания оперштаба по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Глава региона назвал эпидситуацию в крае сложной. В ковидных госпиталях заполнено почти 90% коек, выявляют все больше новых случаев коронавируса, а смертность от COVID ежедневно растет.

"Я лично склоняюсь к продлению каникул еще на неделю. И после этого - запуску механизма, предложенного минобразования края, позволяющего руководству конкретных учреждений образования принимать решения о режиме работы, исходя из понятных критериев по уровню заболевания учителей и учащихся", - высказал свою позицию Виктор Томенко, слова которого приводит "Толк".






Необходимо пояснить, что школы затем самостоятельно будут решать, как организовать учебный процесс. В общеобразовательных заведениях с небольшой заболеваемостью сохранится очная форма обучения со всеми "антиковидными" мерами. Если же болеют более 30% педагогов, то школа переходит на "удаленку". Родители школьников могут самостоятельно выбрать варианты обучения для ребенка.

Кроме того, в ближайшее время власти края планируют запретить несовершеннолетним ходить по ТЦ без сопровождения взрослых.

В Алтайском крае за последние сутки выявили 226 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных на 5 ноября возросло до 20 339 человек, включая 1 504 ребенка младше 17 лет, сообщили в оперативном штабе региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: