Психологи рассказали, как можно победить зимнюю хандру


Психологи рассказали, как можно победить зимнюю хандру
В понимании многих наших соотечественников долгий зимний период ассоциируется с морозами, коротким световым днём и необходимостью при выходе на улицу кутаться в тёплые одежды. Поэтому нередко мы испытываем желание «не показывать нос», а оставаться в тёплой и уютной домашней обстановке и, по возможности, не делать никаких движений. Психологи же называют такие проявления зимней хандрой, против которой есть вполне эффективные средства.

Как рассказала ИА «Экспресс-Новости» психолог Светлана Спицина, спровоцировать упадок сил могут любые внешние факторы, в том числе и природные явления. Поэтому для снижения уровня уязвимости до минимума важно вести здоровый образ жизни – регулярно подвергать себя физическим нагрузкам и правильно питаться. В противном случае, микрофлора кишечника человека сталкивается с серьёзными изменениями, что напрямую влияет на иммунитет. Соответственно, это оказывает негативное воздействие на общее состояние организма, поскольку происходит нарушение баланса бактерий и прочих микроорганизмов.
Психологи рассказали, как можно победить зимнюю хандру


Отдельно эксперт в области психологии заострила внимание на том обстоятельстве, что каждый человек может сам оказать себе активную помощь в борьбе с депрессией и хандрой. Для этого нужно лишь включить в свой ежедневный рацион богатые клетчаткой продукты, которые считаются отличной питательной средой для микроорганизмов, населяющих кишечник. А ещё необходимо постепенно отучать себя от вредных пищевых привычек:


«Постарайтесь забыть про «ну всего лишь ещё одну» чашечку кофе (особенно натощак), вкусненькое и сладости для поднятия настроения, а также спешные перекусы всухомятку и на бегу», – уточнила Светлана Спицина.


Психологи рассказали, как можно победить зимнюю хандру


Не преминула специалист акцентировать внимание и на том, что современные фармакологические средства также способны существенно улучшить самочувствие человека, в том числе и с позиции его противостояния зимней депрессии. Однако в данном случае важно любые свои действия согласовывать с лечащим врачом. Что касается ИА «Экспресс-Новости», то нам кажется, что наиболее правильным решением будет абстрагирование от любого негатива, который может сопровождать нас на протяжении всей жизни, а не только в зимний период. А чтобы быть готовым к «сюрпризам» дня грядущего, мы рекомендуем более пристально изучать гороскоп.
#Психология #Хандра #Защита #Уязвимость #Зож #Зима #Депрессия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: