Очередной турецкий ударный БПЛА сбит ПВО Карабаха


Очередной турецкий ударный БПЛА сбит ПВО Карабаха
В Telegram-канале пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что рано утром 29 октября подразделениями ПВО армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) был сбит очередной турецкий беспилотник "Байрактар".

Новости Нагорного Карабаха

При этом армия обороны Карабаха подчеркивает, что ночью ситуация на передовой оставалась стабильно напряженной. В свою очередь подразделения Армении обороны продолжают выполнять поставленные боевые задачи, контролируя оперативно-тактическую обстановку, сообщает РИА Новости

Напомним, Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.

Ситуация в регионе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. Продолжаются нарушения уже трижды достигнутых договоренностей о прекращении огня.

Обзор военных действий в Карабахе на сегодня, 29 октября

В Степанакерте два человека получили ранения при ракетном ударе и реактивной системы залпового огня. Об этом рассказали власти самопровозглашенной республики Нагорный Карабах в Facebook-аккаунте государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионе.


"В результате удара из "Смерча" на одной из окраинных улиц Степанакерта разрушены жилой дом, пристройка, поврежден автомобиль. Хозяин дома и его сосед получили ранения и доставлены в больницу", - сообщили в госслужбе Нагорного Карабаха по ЧС.

Войска Азербайджана сегодня применили реактивную систему залпового огня "Смерч" при обстреле одной из окраин столицы Нагорного Карабаха. сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха. "Разрушены жилые дома и транспорт, два жителя получили ранения и доставлены в больницу", - сказано в сообщении ведомства, опубликованном в Facebook.






Азербайджанские военные ведут обстрелы Шуши и Степанакерта, сообщила в свою очередь пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха. "Утром Азербайджан возобновил обстрелы Степанакерта, Шуши и близлежащих сел. Ночь в зоне карабахского конфликта прошла в напряженной обстановке", - уточняется в сообщение пресс-службы.

Накануне сообщалось о том, что диверсионно-разведывательная группа Армии Нагорного Карабаха, устроив засаду, в ходе спецоперации разгромила колонну турецких наемников. В результате завербованные Турцией сирийские боевики понесли ощутимые потери.

Сегодня стало известно, что в Карабахе в ходе нападения погиб видный оппозиционный лидер Сирии, главнокомандующий протурецкой группировки «Дивизия Хамза» Адель Шахир. Вместе с ним убиты и несколько его подчиненных.

Шахир с самого начала возглавлял это формирование. Его назначение было согласовано с Анкарой. Он являлся одним из первых наемников, который вместе со своими боевиками откликнулся на призыв Эрдогана принять участие в войне на территории республики Арцах.

Тела погибшего главаря «Дивизии Хамза» и еще четырех его подчиненных с территории Азербайджана самолетом были переправлены в аэропорт турецкого города Антеп, а затем перевезены на сирийскую территорию через пограничный переход Баб Салам.

Теперь жители кантона Африн на севере провинции Алеппо немного могут вздохнуть свободно, так как Шахир причастен к ряду «отжимов» частной собственности, а также похищениям курдских женщин, чему имеются видеодоказательства, опубликованные в мае этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: